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Gastronomie

Voici les 24 résultats

La Bible des régimes

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La Bible des régimes

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1 000 CFA

Il n’est qu’un régime vraiment sérieux pour maîtriser son poids : celui à teneur en calories contrôlée. Mais comment connaître le nombre des calories contenues dans les aliments frais et industriels, alors que la plupart des emballages ne le mentionnent pas ? C’est cette information que Martine Allain-Régnault a recherchée auprès des fabricants et des producteurs qui, s’ils ne sont pas obligés de la porter sur les produits, doivent la fournir à qui la demande. Ainsi, et grâce à cette enquête, on connaît tout (ou presque) de la teneur en calories des aliments, produit par produit, marque par marque, aux 100 grammes, à la portion, à la pièce. Et pour convaincre chacun que retrouver ou garder la ligne n’est pas synonyme de tristesse et de monotonie, Valérie-Anne a concocté 250 recettes légères et variées de moins de 300 calories. Avec Télé calories, la bible des régimes, on peut désormais contrôler son alimentation en gardant la notion de plaisir et de convivialité.

La cuisine de vos artères

3 000 CFA
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La cuisine de vos artères

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3 000 CFA

Les maladies cardio-vasculaires sont un des fléaux des pays industrialisés. Notre vie de plus en plus sédentaire et notre alimentation souvent trop riche et déséquilibrée nous y prédisposent chaque jour davantage. Dans La Cuisine de vos artères, le professeur Fabiani, éminent spécialiste de la chirurgie cardio-vasculaire à l’hôpital Broussais, nous aide à y voir clair et nous guide pour éviter ces maladies sans pour autant se priver. L’un des plus grands cuisiniers français, Bernard Pacaud, chef du restaurant L’Ambroisie, place des Vosges à Paris, nous propose 60 recettes, applications gourmandes des conseils de Jean Noël Fabiani. Un ouvrage qui réconcilie la diététique et la gastronomie.

La bonne cuisine Basque

1 500 CFA
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La bonne cuisine Basque

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1 500 CFA

De Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au cœur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l’honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à la rencontre de cultivateurs, d’éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région. Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l’Axoa d’Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux œufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque.

Petit recueil de la gastronomie alsacienne

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Recueil de 75 recettes de cuisine simples à réaliser.

Arrêtons de manger de la merde

4 500 CFA
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4 500 CFA

Au fil des années et des scandales alimentaires, la confiance s’effrite. Vous vous interrogez, vous vous méfiez, vous doutez, vous vous indignez un peu, beaucoup, passionnément… Puis un scandale chasse l’autre et les vieilles habitudes reprennent le dessus. Aujourd’hui, on ne mange pas, on bouffe, on ingurgite. On ne sait plus trop quoi, des produits standardisés, insipides tout au long de l’année… Comment est-ce possible ? Comment en est-on arrivé là ? Où sont passés les saveurs, le respect des produits, des producteurs ? Comment est-il possible que du porc fermier d’Auvergne vienne de Bretagne ? Que l’on gave les poules de batterie de colorant et d’antibiotiques ? Que l’on trouve de l’agneau toute l’année et qu’il vienne du bout du monde ? Que nos porcs partent se faire tuer en Allemagne pour revenir transformés en barquettes ? Que l’on soit obligé d’ajouter des vitamines au lait ? Ou encore que la couleur du fromage soit travaillée artificiellement ? Pour vous aider à mieux manger et à vous nourrir sainement, ce livre vous propose un vaste décryptage sur le monde alimentaire.

La cuisine du fromage

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La cuisine du fromage

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La cuisine au fromage est caractérisée par la variété et l’imagination. La cuisine au fromage a des formes multiples, et ne cesse de se modifier. La cuisine au fromage est le résultat d’un accord entre un produit et celui qui y goûte.

750 CFA

Depuis bien des années je n’ai cessé, de mon écriture, paraît-il illisible, de recopier à l’intention de mes amis et amies les recettes dont ils avaient apprécié chez moi la réalisation. Bouquins a pensé faire œuvre pire en me demandant de mettre ces textes en livre. Le fait que les jeunes collaboratrices de la collection n’aient pas attendu la sortie du volume pour tester les plats de leur choix nous a confortés dans l’idée que l’entreprise était bonne. Dans les familles, on le sait, le nombre des recettes utilisées ne dépasse guère la centaine. Mais, d’une famille à l’autre, le contenu de cette centaine est différent, d’où la nécessité de varier au maximum les propositions : ici plus de 1 500 recettes, sans compter les variantes. Après quelques chapitres généraux, mais détaillés, donnant les renseignements indispensables au confort des réalisateurs – un cuisinier sûr de sa technique va sans crainte vers la réussite -, viennent les recettes, classées par ordre alphabétique. En fin de volume, un index les regroupe par catégories.
Françoise Burgaud

Les légumes

750 CFA
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Les légumes

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750 CFA

La cuisine de a a z par Françoise Burgaud.

La cuisine de Mapie

750 CFA
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La cuisine de Mapie

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750 CFA

« J’ai tellement lu la Cuisine de Mapie que mon exemplaire n’était plus que charpie. J’ai du le faire relier deux fois. Je me félicite que cet immense classique, devenu introuvable, soit enfin réédité. J’y ai trouvé le meilleur de la cuisine française, le plus simple aussi. La Cuisine de Mapie : de très grandes recettes mises à la portée de tous, la virtuosité d’un piano à l’usage de ceux qui n’ont pas forcément appris le solfège. »

Tomates anciennes et gourmandes

2 000 CFA
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Les tomates anciennes, blanches, noires, jaunes, allongées ou bigarrées enchantent aujourd’hui nos potagers. Comment bien les cuisiner et les conserver ? Linda Louis nous livre 28 recettes pour sublimer les meilleures variétés : réaliser un coulis de roma comme les Siciliennes, mettre en valeur la jolie couleur d’une rose de Berne dans un smoothie ou l’originalité d’une tomate ananas dans une tarte fine et gourmande… En jardinière expérimentée, elle accorde beaucoup d’attention à la conservation : faire sécher les tomates, concocter du ketchup maison, du concentré de tomate, des confitures, conserver les dernières petites tomates vertes de la saison dans du vinaigre… Pour ce livre, Linda Louis a travaillé en étroite collaboration avec le Conservatoire de la Bourdaisière, un potager dédié à la tomate avec plus de 650 variétés.

Amuse-gueule

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Amuse-gueule

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Vous voulez surprendre votre famille et vos amis en commençant avant un repas ? Servez-Leur de délicieux amuse-gueule à l’apéritif ou en entrée.

Que faire avec … les oeufs

2 000 CFA
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L’oeuf, bon et pas cher, a aussi l’avantage de se décliner sous toutes les formes. Grâce à Valérie Duclos et son joli livre « Que faire avec les œufs », on vous donne 4 chouettes idées de recettes qui changent des omelettes.

Les saveurs de la cuisine chinoise

2 500 CFA
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2 500 CFA

Recettes traditionnelles, Préparations simples et rapides. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à séduire agréablement tous vos convives grâce à des recettes originales comme la soupe aux ailerons de requins, les raviolis braisés à la sauce sésame, le poulet au bambou, etc …

Chocolat

2 500 CFA
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Chocolat

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2 500 CFA

Des éclairs au chocolat, au sachertote et à l’opéra, en passant par les truffes et les caramels, des recettes à vous faire fondre de plaisir ….

Cuisine Végétarienne

2 000 CFA
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Cuisine Végétarienne

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2 000 CFA

Rose Elliot est une auteure culinaire reconnue. Elle écrit des livres, contribue à des magazines nationaux et fait la démonstration de ses talents dans des émissions de radio et de télévision. Ses recettes végétariennes sont réputées pour être faciles à réaliser, créatives et délicieuses. Elle a écrit plus de 60 livres de cuisine végétarienne. Elle vit en Angleterre.

Glace mania

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Glace mania

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1 500 CFA

Quoi de plus rafraîchissant qu’un coupe glacée lors d’une chaude journée d’été ? Pour changer des sempiternelles banana split ; poire belle Hélène et autre chocolat liégeois, commencez par dévorer des yeux les douceurs glacées que vous propose cet ouvrage, avant de choisir celle qui fera le bonheur des petits comme des grands. Succès garanti : tout le monde adore les glaces ! A déguster illico presto, sinon ça fond ! Les recettes de Glacemania vous feront découvrir des mélanges originaux et plein de fantaisie. Mariez la glace avec des fruits frais, des fruits secs, des biscuits…. Réinventez le crumble, la charlotte, l’éclair ou le gâteau au chocolat, sans oublier les milk-shakes et les sandwichs glacés.

Le thon, c’est bon

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Le thon, c’est bon

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1 500 CFA

Nous avons tous une boîte de thon dans nos placards. Grâce à ce livre, vous trouverez plein de manières de l’utiliser. Ingrédient de base si facile à cuisiner, voilà des recettes simples, pas chères et qui plairont à tout le monde. Mettez un peu de grand large dans vos assiettes, laissez-vous « éthonner » !

7 500 CFA

Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de ses Rivieras. Un beau livre de reportages photographiques qui révèle ses coups de cœur, ses trouvailles et ses envies gourmandes. Le chef y dévoile des produits, des histoires de lieux et de rencontres, les femmes et les hommes qui nourrissent jour après jour l’identité profonde de sa cuisine. Ce livre raconte la Méditerranée, à laquelle Alain Ducasse est passionnément attaché. Une histoire d’amour qui dure depuis 25 ans. Il fera rêver tous les amoureux du beau, du bon, du vrai, qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs.

L’Atelier Dégustation

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L’Atelier Dégustation

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1 500 CFA

Le guide complet pour apprendre à déguster le vin.
Comment évaluer l’œil, le nez et la bouche d'un vin.
Apprendre à juger la qualité d'un vin
Se familiariser avec le vocabulaire

4 000 CFA

Comme chaque année, il sort quelques jours après son concurrent “vert”. Voici donc l’édition 2014 du “Bettane Desseauve” avec son lot de nouveautés, de promotions et de rétrogradations…

Babycook book

3 500 CFA
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Babycook book

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3 500 CFA

Le best-seller Babycook book est réédité pour le plaisir des petits et des grands gourmands ! Ce livre est né de l’envie de David Rathgeber, papa chef, de faire partager à ses enfants, son amour de la cuisine. 85 recettes vous attendent accompagnées de photographies ludiques adaptées au monde des petits. Une occasion pour les parents de cuisiner et d’éveiller le goût de leurs enfants. Des thématiques pensées pour vous guider dans la cuisine … «des idées pour les tous petits», «repas de printemps et d’été», «repas d’automne et d’hiver», «desserts & cie»… et pour ravir les babies !

Guide Michelin 2015 – France

3 000 CFA
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3 000 CFA

Le guide MICHELIN France 2015 : 8 400 adresses pour se faire plaisir !  Chaque année, nos inspecteurs dénichent pour vous les meilleurs restaurants, hôtels et chambres d hôtes partout en France. Parmi ces adresses, plus de 4 400 restaurants ont été choisis pour la qualité de leur cuisine : les célèbres tables étoilées, 650 Bib Gourmand distinguant les meilleurs rapports qualité-prix et aussi des adresses tendances, des tables créatives, des restaurants de quartier…. Pour les voyageurs, le guide MICHELIN propose plus de 3 500 hôtels sélectionnés pour leur confort, de l'adresse familiale au palace de luxe ainsi que 460 maisons d hôtes et près de 1 000 adresses de charme.

Guide Parker des vins de France

4 500 CFA
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4 500 CFA

Depuis plus de vingt ans, Robert Parker sillonne le monde à la recherche non seulement des meilleurs vins, mais aussi de parfums nouveaux, de saveurs inédites. Il reste que, de son propre aveu, la terre du vin est la France, dont il continue de nous faire découvrir les multiples richesses, les innombrables nuances. Bordelais, Bourgogne, Champagne, vallées du Rhône et de la Loire, Alsace, Languedoc-Roussillon, Provence… trouvent dans ce nouvel ouvrage leur plus fin analyste, leur plus grand exégète. Loin des polémiques et des modes, ce dégustateur incomparable présente, décrit, commente plus de 10 000 vins et nous offre, par le biais de sa célèbre notation sur 100, une échelle de valeur précise tenant compte de tous les paramètres d'évaluation d'un vin.

Livre pratique des vins

2 000 CFA
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Livre pratique des vins

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2 000 CFA

Destiné au néophyte comme à l'amateur éclairé, cet ouvrage d'un spécialiste en cenologie, vous fera partager le fruit d'une longue expérience et vous apportera toutes les informations pratiques indispensables à la connaissance et à l'appréciation du vin. Après un bref historique de la culture de la vigne et de la production de vin en France, l'auteur expose les différentes techniques de vinification, passe en revue les variétés de cépages, les crus divers et les régions de France réputées pour leurs vins. Il complète ce tour d'horizon par de nombreux conseils portant sur la dégustation des vins, leur transport, leur conservation et les meilleurs millésimes. Vous serez rapidement en mesure de lire les étiquettes, de reconnaître les bons crus, puis vous apprendrez à mettre les vins en bouteille, à vous constituer une bonne cave et marier les vins avec les mets …

Voici les 24 résultats

POINT DE RETRAIT- DAKAR
178 avenue du Pdt Lamine Gueye
Cabinet médical, 1er étage
Lun – Ven : 9h-12h / 15h-17h
Sam : 9h-12h
POINT DE RETRAIT - NGAPAROU
L’Artyshow, route Ngaparou-Saly
En face de « PMI Piscine »
Mar – Sam : 9h-13h / 15h-19h
Dim : 9h-13h - 77 522 20 18
INFORMATION
contact@labouquinerie.sn
77 872 52 83