
Le petit déjeuner est un repas essentiel dans le cadre d’une alimentation santé. Tout en restant à l’écoute de son corps et de ses envies, il existe certains principes diététiques permettant de rester en forme toute la journée. Découvrez les secrets des petits déjeuners équilibrés et bons pour la santé grâce à : 1 LIVRE expliquant les bases nutritionnelles à connaître, les ingrédients à privilégier, ceux à éviter et la composition idéale d’un petit déj healthy, selon votre profil et la journée qui vous attend ; 30 FICHES RECETTES avec des photos de bols, brioches, gâteaux et boissons. Votre corps vous dira merci !
Le plaisir de maigrir
Perdre du poids sans renoncer au plaisir de manger: tel est le secret de la réussite du programme Weight Watchers. Cet ouvrage vous accompagne à chaque étape de votre régime : 179 recettes de plats adaptés à toutes les occasions : recettes basiques, plats uniques, repas d’exception, et les recettes incontournables qui ont fait le succès de ce régime ; Des menus pour 4 semaines de repas à 18 points ; Des astuces, tours de main et conseils pour organiser les repas, agrémenter les plats et réaliser des recettes légères. Ce guide sera à la fois un soutien efficace et la référence pratique de votre programme.
Cuisiner Thai en 3 étapes
Un cours de cuisine au concept très simple : toute recette se réalise en 4 étapes, clairement expliquées, et illustrée chacune d’une photo. Environ 75 recettes par titre, 300 photos par titre. Une maquette pratique, élégante et dynamique. L’accent est mis sur la dernière étape, servir : comment bien présenter le plat, l’assiette, pour que le plaisir de la cuisine soit aussi celui des yeux.
Plongez dans l’univers fascinant de la Nutri-Émotion et transformez votre vie dès maintenant ! Comment accéder à la santé et à l’épanouissement ? La plupart des approches se basent sur la gestion du corps, de la psyché et des émotions. Mais ce contrôle fait de l’ombre à un potentiel inestimable qui sommeille en vous. Je le nomme le pouvoir d’accueil. En utilisant votre pouvoir d’accueil, votre corps peut à nouveau rééquilibrer ses fonctions hydriques. L’eau, qui est sa première source d’énergie, doit pouvoir y circuler librement. En accueillant un symptôme physique, vous permettez à chacune des cellules d’avoir accès à l’eau corporelle et donc d’augmenter ses ressources énergétiques pour recréer l’homéostasie. Lorsque vous libérez votre mental de la lutte et du contrôle, vous lui offrez enfin la possibilité de trouver ce qui est juste et bon pour lui. Ainsi, il n’est plus influencé par un système de pensées et de croyances qui lui a été transmis à son insu. Chaque émotion négative peut guérir définitivement dès l’instant où vous lui donnez la permission d’exister. En accueillant toutes les parties de votre for intérieur, vous êtes à nouveau à l’écoute de ses besoins réels et de ses précieux messages. Ainsi, vous créez une vie qui vous correspond réellement !
Yaourts maison
Les yaourts maison sont meilleurs, plus économique et plus naturels que les yaourts du commerce, car sans gélatine ni amidon…….
200 menus équilibrés à 2 euros
Aujourd’hui, limiter ses dépenses est une nécessité pour la plupart des familles. Toutefois, il ne s’agit pas de sacrifier la qualité et l’équilibre alimentaire, bien au contraire! C’est pour conjuguer ces deux priorités que Véronique Liégeois, diététicienne-nutritionniste, a écrit ce livre. Grâce à ses conseils, à ses recettes et à ses suggestions de menus, elle nous propose de cuisiner sain pour toute la famille à moins de 2 E par personne. Des conseils et astuces pour bien faire nos courses, évaluer nos besoins et choisir nos produits. 200 recettes, de l’entrée au dessert. 200 suggestions de menus pour composer nos repas. Pour chaque recette : une variante, une astuce économie, l’atout santé. Alors, faisons-nous plaisir, ne choisissons plus entre petits plats gourmands et petits plats économiques !
Cet ouvrage vous donnera des explications claires et simples concernant l’influence, parfois néfaste, des sucres et des hydrates de carbone sur le corps. Vous trouverez des trucs sur la façon de suivre le régime pauvre en hydrates de carbone à long terme et d’améliorer votre bien-être. Les recettes ont été choisies pour augmenter votre énergie, prévenir un déséquilibre hormonal et brûler les graisses efficacement. Perdez à coup sûr des kilos en choisissant vos aliments en fonction de leur index glycémique. Plus de cinquante délicieuses recettes spécialement sélectionnées pour leur faible teneur en hydrates de carbone. Les recettes sont décrites étape par étape et sont faciles à réaliser.
Maroc – Délices de méditerranée
Diversité ethnique et spécialités régionales, voilà le domaine étendu d’où la cuisine marocaine puise son attrait culinaire. Qu’il s’agisse de plats berbères préparés suivant la tradition du désert ou de délices raffinés de Fez et d’Agadir, de plats à l’agneau aux saveurs multiples ou encore de dessers sucrés aux dattes, miel et figues, la cuisine marocaine exerce sur nous une attirance toute particulière. Même sans être un professionnel du métier, le lecteur pourra facilement essayer ces recettes exotiques, car, outre les instructions pas à pas détaillées, il bénéficiera d’informations notoires sur les divers ingrédients et formes de préparation selon les régions. Les plats sont encore valorisés par l’ajour d’herbes et d’épices typiquement marocains tels que la menthe, la cannelle et la coriandre, en vente dans presque tous les magasins bien assortis. Plongez dans le monde fascinant des tajines et des plats de couscous. Les grands cuisiniers marocains vous accompagneront lors d’un voyage culinaire inoubliable.
C’est si banal un oeuf… On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l’incorporer dans une préparation, le faire cuire à point… Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l’oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d’abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé… la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marines, omelettes farcies…) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues. Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs, photographes culinaires et auteurs de nombreux ouvrages, animent What’s for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels.
Whole slow juicer
Ce livre de recettes donne un très bon aperçu des possibilités d’utilisation de l’extracteur de jus Kuving’s : jus de fruits, jus de légumes, laits végétaux, sorbets, smoothies, purée pour bébé…
Ah, l’été à la campagne ! Les tomates du jardin, les carottes nouvelles, la soupe à l’oseille de grand-mère, les champignons sortis de leurs sous-bois, les fruits que l’on mord à pleine bouche au milieu des vergers, profitons-en, cela ne durera pas… Et pourquoi l’hiver serait-il nécessairement incolore, inodore et sans saveur ? Alors que vous pouvez conserver intacts les produits de la belle saison afin de les savourer pendant les mois gris et froids ! Vous pouvez les congeler, les mettre en bocaux, faire des confitures, des glaces, des sorbets, des liqueurs ! Ce livre vous aidera, je l’espère, dans vos préparations. Il contient toutes les explications nécessaires pour réussir conserves et confitures en tout genre (un glossaire, à la fin, vous familiarisera d’ailleurs avec les termes techniques). Vous avez de quoi faire, depuis les artichauts jusqu’aux poivrons à l’huile d’olive, en passant par la marmelade de fraises, la gelée de myrtilles, la liqueur de mirabelle, les aromates séchés et les herbes à tisane. Que dites-vous ? Que c’est du travail ? Ne le prenez surtout pas ainsi ! C’est une détente, au contraire, une parenthèse gourmande, le retour au vrai, un vide-tête inégalable et… le moyen de passer de merveilleuses vacances en famille. Cueillette, épluchage, surveillance des cuissons, fous rires partagés autour des grandes bassines où bouillonne doucement la lave des confitures tout le monde peut participer !
Les fiches-cuisine de Elle parue pour la première fois dans cet hebdomadaire à partir de 1969. La formule reste celle qui a contribué à leurs succès: une photo- une recette. Madeleine Peter et Monique Maine ont regroupé les fiches autour de di thèmes bien précis, chaque volume comportant 100 fiches-cuisine.
Mes recettes
Pour Georges Blanc, chef du prestigieux restaurant de Vonnas (Ain), la cuisine est vraiment une affaire de famille. Transmise par sa grand-mère, puis par sa mère, c’est un bien qu’il partage précieusement avec son épouse Jacqueline et ses fils, tous deux cuisiniers. Il vous propose ici une cuisine simple mais toujours créative et raffinée, enrichie des petits “trucs” d’un grand cuisinier. Soupe minute Velours vert, Poulet de Bresse au citron, Flan d’asperge aux morilles, ou encore Moelleux au chocolat servi chaud, glace basilic et gingembre… autant de recettes à faire en famille ou entre amis, pour de mémorables moments de bonheur.
Mes recettes tome II
De-light – La gastronomie minceur
Le restaurant De-Light de Quiberon, haut lieu de la gastronomie minceur, accueille ses visiteurs pour une agréable parenthèse conjuguant plaisir et diététique. Soucieux de faire découvrir une cuisine savoureuse, légère et sans gluten, le chef Patrick Jarno élabore chaque jour des plats inventifs qui séduisent les fins gourmets. Chaque assiette joue subtilement avec les saveurs locales de la mer : huîtres de la Baie de Quiberon, coquilles Saint-Jacques de Belle-Île, homards de Houat.. Offrez-vous une expérience gustative inoubliable !
350 recettes maison
Rien n’y manque pour nourrir nos envies gourmandes du quotidien au festin. Recettes et techniques de base en sucré salé, pâtes, crèmes, sauces… Flopée de délices à grignoter pour l’apéro. Festival d’entrées, soupes, soufflés, salades… Florilège des grands classiques copieux ou haute gamme de petits plats du jour. Farandole de desserts, gâteaux, glaces… Pourquoi on l’a choisi Mine d’idées, manne de bienfaits ! La cuisine maison revient en force, gage de saveurs et de qualités. Illustré de pas à pas et photos superbes, cet ouvrage de choix donne le meilleur de nous-mêmes !
Oprah Winfrey le dit elle-même : elle a toujours eu un rapport compliqué à la nourriture, à la fois source de plaisir et de réconfort mais aussi cause d’une lutte permanente avec son poids. Dans Cuisine, santé, bonheur, Oprah partage les recettes qui lui ont permis, enfin, de savourer la nourriture sans avoir rien à redouter pour sa ligne. À travers des plats créés et préparés aux côtés de ses chefs favoris, entremêlés d’écrits personnels et de ses souvenirs, ce livre de cuisine nous plonge dans les coulisses de la vie – et de l’art culinaire – de cette femme exceptionnelle. Vous y trouverez les recettes préférées d’Oprah, qu’elle prépare pour ses amis et sa famille : délicieuses, saines et faciles à réaliser. Du plaisir simple procuré par un poulet pané ou une dinde à la sauce chili à la fraîcheur d’un chou kale, d’une salade de pommes ou d’un plat de pâtes primavera, ce livre rappelle ce que doit être la nourriture : un goût de bonheur, un rituel à partager, une célébration de la vie. Au cours de sa prestigieuse carrière, OPRAH WINFREY a su créer un lien indéfectible entre les gens à travers le monde. Anciennement productrice et présentatrice de l’incontournable Oprah Winfrey Show, qui a gagné plusieurs prix, elle a diverti des millions de téléspectateurs pendant vingt-cinq ans. Papesse des médias américains, cette grande philanthrope qui se souvient de son enfance difficile est l’une des personnalités publiques les plus influentes et admirées au monde.
Cuisiner tous les jours n’est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu’on est parent. C’est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins ! Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :Les recettes des tout-petits : Purée de poulet, Yogourt aux fruits, Mousse aux pêches, etc. Les matinaux : Boisson fouettée aux fruits, Crêpes au cacao, Tartinade au chocolat, etc. Les rapides en titi : Wraps au thon sucrés, Penne crémeuses au poulet, Chili végé, etc. Les à-côtés : Bâtonnets de courgette, Chips de pita au fromage, Trempette du démon, etc. Les p’tites douceurs : Popcorn surprise, Pouding au citron, Rouleaux de mangue, etc. Vous trouverez également de nombreux conseils pour pour faciliter l’apprentissage d’une saine alimentation et rendre l’heure des repas plus agréable.
Mincir en beauté là où vous voulez
Après le succès de Mincir sur mesure grâce à la chrono-nutrition, le Dr Delabos va encore plus loin en adaptant les principes de sa méthode à la morphologie de chacun : manger les bons aliments au bon moment en respectant les rythmes du corps. En effet, nous ne mincissons pas tous de la même façon selon notre type morphologique. Après nous avoir aidés à l’identifier, le Dr Delabos nous propose des règles d’alimentation, repas par repas, les erreurs à ne pas commettre et plus de 50 recettes, pour nous aider à retrouver une silhouette harmonieuse sans nous priver. S’y ajoutent les conseils de deux spécialistes de la mode pour mettre en valeur nos atouts grâce à des vêtements et couleurs appropriés.
200 Recettes “finesse” aux micro-ondes
La cuisson au four micro-ondes apparait aujourd’hui comme le procédé le mieux adapté à une alimentation légère et équilibrée. L’auteur a créé 200 recettes “finesse” savoureuses et variées, à réaliser rapidement pour le plaisir de tous.
Recettes et saveurs d’Asie
250 PAGES – Partez à la découverte de nouveaux produits (chou chinois, galanga, sauce hoisin, mirin…) et osez une autre façon de cuisiner, pleine de saveurs exotiques : rouleaux de printemps, légumes en tempura, soupes aux délicates épices et autres currys thaï, vietnamien ou indien…Avec ces 150 recettes aux parfums d’Asie, changez votre quotidien !
Huile et vinaigre
L’huile et le vinaigre, un duo de rêve dans la cuisine. L’huile et le vinaigre : connus et utilisés depuis des temps immémoriaux pour aromatiser et conserver les aliments. Tout sur la fabrication du vinaigre et l’aromatisation de l’huile avec des épices, des fines herbes, des fleurs ou des fruits. Recettes raffinées : d’innombrables recettes inédites allant largement au-delà de la simple vinaigrette. L’huile et le vinaigre au service de la beauté et de la santé : recettes cosmétiques, applications thérapeutiques naturelles.
Work et Vapeur
Envie de faire voyager vos papilles ? Plus de 100 recettes et variantes pour savourer toutes les saveurs de la cuisine chinoise : Salade de vermicelles pimentée, Dés de dinde sauce ananas, Boulettes aux nouilles chinoises, Dés de boeuf aux vermicelles chinois..
Le vin j’y connais rien
Voir, sentir, goûter, choisir un vin,rien de plus simple avec ce guide de dégustation ! Sans jargon et avec humour, trois passionnés vous accompagnent et vous livrent leurs petites adresses personnelles…À ranger dans la cuisine pour le plaisir de partager un moment et un verre en famille, entre ami(e)s ou en tête-à-tête.
Pour la première fois en Livre de Poche, une véritable encyclopédie culinaire pratique, complète, moderne, abondamment illustrée de photos en couleurs. Conçue et réalisée sous la direction de Françoise Burgaud, elle contient les principes essentiels, les conseils et les recettes réunis dans la série, désor¬mais classique, de La Cuisine de A à z. Autour d’un thème déterminé, chaque volume présente l’essentiel de ce qu’il faut savoir pour réaliser sans difficultés, en toutes occasions, les recettes les plus simples ou les plats les plus raffinés.
Passion Chocolat
DECOUVRIR : antistress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : le breuvage des Aztèques est devenu aujourd’hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Lots de 3 livres :
Je mange donc je maigris, la célèbre méthode qui a révolutionné la diététique moderne. Après plusieurs décennies de discours contradictoires, la diététique connaît une véritable mutation. Avec ce livre, déjà vendu à plus d’un million d’exemplaires, Michel Montignac s’est imposé comme l’un des grands artisans de cette révolution. Comment perdre du poids sans renoncer aux plaisirs de la gastronomie ? Pour Michel Montignac, l’embonpoint est avant tout provoqué par nos mauvaises habitudes alimentaires : il suffit d’en changer pour maigrir et augmenter nos performances physiques et intellectuelles. Fini les régimes contraignants aux lendemains qui déchantent ! Sans privation, sans restriction et d’une efficacité durable, la méthode Montignac est la seule approche nutritionnelle à visage humain. La seule méthode qui nous réconcilie avec le plaisir de manger.
Recettes et menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle. Les recettes proposées ne sont ni hypocaloriques, ni centrées sur les légumes ou les fibres : elles correspondent simplement à une rééducation alimentaire. La cuisine est donc traditionnelle, de terroir, prône le bien-vivre et le plaisir de manger : céleris sautés à la graisse d’oie, bavarois à l’avocat, huîtres en sabayon, mousse au Grand Marnier… Et ces délices nous feraient perdre du poids ? Oui, car le secret réside dans les associations d’aliments …
Recettes et menus Montignac – 2, 200 recettes provençales faciles et économiques. Ce tome II des Recettes et menus est, comme le précédent, un complément indispensable pour tous ceux qui ont adopté les principes de ” gastronomie nutritionnelle ” de Michel Montignac …
Ma petite épicerie Anglaise
Entrez dans les rayons de la petite epicerie anglaise et decouvrez : Les produits cultes de gastronomie anglo-saxonne. Un veritable guide pour vous aider a decrypter et reperer les incontournables du placard de la cuisine anglaise, les choisir et les utiliser au mieux. – Condiments : piccalilli, Marmite(r), Gentleman’s Relish(r), sauce HP(r), etc. – Charcuterie : back bacon, streaky bacon, saucisse de boeuf, etc. – Fromages : cheddar, stilton, Claxton smooth blue, lancashire, Blacksticks blue, etc. 40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Regalez-vous et surtout: Good luck et bon appetit !, comme disent, en francais s’il vous plait, nos voisins d’outre-Manche !
La dégustation est un art, et comme tous les arts, elle préconise une éducation des plus étendues et un état d’esprit. Le dégustateur de vins n’accédera à une parfaite connaissance que par une large ouverture sur l’univers sensoriel et une capacité d’appréciation gustative qui débordent largement le vin ; pour y parvenir, il devra faire appel à la vue, l’odorat et le goût. Ce manuel est un véritable guide pratique qui permettra à l’amateur de vins de connaître ou d’approfondir toutes les subtilités d’une parfaite dégustation des grands vins.
Tapas et Antipasti
90 recettes testées et inratables pour des apéros festifs et chaleureux ! Tortilla, banderillas, légumes marinés, bruschettas… Une cuisine ensoleillée !
Premiers repas de bébé
Ce livre de recettes pour les enfants est un best-seller chez Marabout. Remis ici au goût du jour, on y trouve des conseils précieux sur l’alimentation des bébés. L’alimentation fait partie des apprentissages essentiels pour les enfants, qui commencent dès leur plus jeune âge à développer leur goût. C’est à ce moment qu’il faut leur faire prendre de bonnes habitudes pour construire leur capital santé et éduquer leur palais. Ce livre propose des recettes classées par tranches d’âge de la naissance à dix-huit mois environ, accompagnées des conseils d’un pédiatre pour éviter et soigner les problèmes digestifs.
La Cuisine des pharaons
La documentation iconographique de l’Egypte ancienne nous permet de connaître d’une manière assez précise la préparation des denrées essentielles, celles dont la production, le stockage et la redistribution étaient l’un des rouages du fonctionnement de l ‘Etat. De multiples témoignages nous informent aussi sur la mentalité qui présidait à la réalisation des plats. Mais, en l’absence de véritables recettes culinaires, on en est réduit à deviner quels modes de cuisson étaient privilégiés et quelles étaient les proportions des ingrédients. Fondé sur une profonde connaissance des sources de l’histoire de l’Egypte ancienne, mais aussi sur les recherches ethnologiques les plus récentes, cet ouvrage se propose de déterminer ce qui pouvait véritablement figurer sur la table de l’égyptien de l’Antiquité, qu’il s’agisse du pharaon lui-même et de son entourage ou du petit peuple. Sont ainsi présentées les différentes catégories de nourritures : la fabrication du pain et des gâteaux, la consommation des viandes et des poissons, celle des fruits et des légumes, les usages des corps gras, des sucres et des épices, la préparation des boissons légères ou alcoolisées (vins, bières)…
Cuisine marocaine entre copains
Voyagez au cœur des meilleures recettes de la cuisine marocaine, de ses saveurs et de ses couleurs. Apprenez à décliner ses épices, à préparer ses spécialités à base d’agneau, de citron… Laissez vous guider dans les rues de Fez, Casablanca, Marrakech… pour le plaisir des yeux et des papilles.
La méthode Dukan illustrée
Présentation des principes de base de cette méthode, qui repose sur 4 phases : attaque, croisière, consolidation et stabilisation. Avec une soixantaine de recettes.
Les recettes Dukan
Voici les 350 recettes tant attendues du Régime Dukan. Partant du principe que la première cause d’échec est la frustration, le Dr Dukan la combat sur trois fronts : le libre accès aux quantités avec ses 100 aliments à volonté, la variété des recettes et des aliments, la créativité culinaire et le plaisir de table. Difficile de résister au Poulet tandoori, au Tartare de thon et daurade, au Pain de viande, au…
Creative Africa
En Anglais – In very good condition – A unique collection of 72 signature recipes from 24 professional chefs, capturing the flavour & spirit of Eastern, Central & Southern Africa. “This book is dedicated to all those who have shown us the way”.
En Anglais – In very good condition – 256 pages – “These soups ARE the Best-Ever! I’ve made dozens of these recipes and they have all been wonderful: french onion soup, bisques, bean soups, asian broths, hearty stews, refreshing summer recipes, etc. And, it is so easy to make them even more special by adding or substituting a few of your own favorite ingredients. Yum! Great photos with the recipes, too.”
Bon !
Tous les gestes expliqués en photos pas à pas, pour réussir les recettes de base. Tous les bienfaits des produits, répertoriés par Jean-Michel Cohen dans un cahier pratique. Plus de 100 recettes inventives et sans compromis pour notre bien-être, créées par Thierry Marx, entrées, plats et desserts… Les techniques culinaires indispensables en vidéo, avec Thierry Marx aux fourneaux. Il suffit de scanner les QR Codes pour accéder directement aux films. Le lecteur DVD devient inutile !
Five-a-day Fruit and Vegetable Cookbook
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Hardcover 512 pages – This comprehensive guide explains all there is to know about these exquisite foods and how best to enjoy them. Government advice, backed up by leading nutritional experts from all over the world, is that five portions of fruit and vegetables per day will extend and improve the quality of life for all – and here’s how to get them.
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Celebrating the delights of tapas, sushi, dim sum, antipasti, and many other finger foods from around the world, this no-fuss cookbook is packed with ideas for small, healthy, and delectable dishes that are perfect for chic but informal meals, snacks, picnics, or eating on the go. Author Biography: Jennifer Joyce has traveled the world in search of new ideas and recipes. For the last 10 years she has been teaching her simple-to-make dishes to Londoners and is the author of two books, The Well Dressed Salad and Diva Cooking: Unashamedly Glamorous Party Food .
Cuisinez selon votre Groupe Sanguin
Le complément idéal à “4 groupes sanguins 4 régimes”.
Dans le présent ouvrage, le Docteur d’Adamo vous aide maintenant à établir un programme de santé totale qui convient à votre groupe sanguin.Pour chaque groupe sanguin : 30 jours de menus personnalisés, plus de 200 recettes succulentes, des listes d’aliments et de ressources en alimentation, un programme de nutrition facile à suivre
Cuisine pour bébé
Pour découvrir toutes les bonnes recettes pour bébé. Soupe de potiron, risotto maison, flan de courgettes ou compote d’abricots… voici 30 délicieuses recettes spécialement étudiées pour les bébés, avec systématiquement l’âge à partir duquel vous pouvez la préparer pour votre enfant. Des conseils, des astuces, et des variantes de recettes pour décliner toutes ces recettes à l’infini.
Aujourd’hui, la réputation du régime crétois a franchi les mers. Et ses principes font autorité, puisque toutes les études réalisées sur ce type d’alimentation se recoupent : il permet de mincir et de rester mince… tout en améliorant le capital-santé ! Alors que de nombreux régimes, plus ou moins farfelus, permettent soit de perdre du poids au détriment de la santé, soit d’être en forme tout en gardant les formes, le régime crétois réussit l’exploit de rendre compatible minceur et santé. Cet ouvrage propose le vrai guide d’une alimentation saine en rappelant les principes du régime crétois et en proposant 150 recettes entrées, viandes, poissons, plats uniques sans viande, desserts à combiner pour des menus équilibrés et délicieux. Catherine Giraud est passionnée depuis toujours par les cuisines du monde. Soucieuse de diététique autant que de gastronomie, elle a concocté ces délicieuses recettes pour tous ceux qui veulent mincir et rester en forme, selon les principes du célèbre régime crétois.
5 bonnes raisons pour lesquelles ce livre est indispensable : Parce que vous y trouverez toutes les recettes de base comme la pâte feuilletée ou la mayonnaise mais aussi, des conseils pour utiliser et conserver les aliments. Parce que, grâce aux pas, vous apprendrez les bons gestes en cuisine. Parce que, grâce à ce livre, vous arriverez à décrypter les autres livres de cuisine. Parce que les produits exotiques n’auront plus de secret pour vous Parce qu’avec ses 250 recettes et plus, vous ne vous poserez plus l’ éternelle question : “qu’ est ce que je peux bien faire à dîner ?”
Les Entrées – Chaudes et froides
Simples ou raffinés, un choix de plats pour bien débuter un repas.
Poisson malin Poisson facile
Les poissons d’eau douce ou d’eau de mer sont un trésor de la nature. Riches en protéine et en sels minéraux, pauvres en graisse, ils nous offrent de surcroît un éventail de modes de préparation et de saveurs.