
Centrimex, les saveurs du monde
Centrimex a, avant tout, l’âme d’une entreprise familiale. Depuis sa création, en 1948, elle est devenue un groupe présent dans 19 pays avec 22 agences dont plus de la moitié se situe en Afrique. La richesse de Centrimex provient de la diversité de ses 300 collaborateurs. Femmes et hommes de tous âges, d’horizons et de cultures différents, mais où chacun, de son talent, est unique et compose la multitude de compétences qui contribuent aujourd’hui à la renommée de l’entreprise et à la satisfaction de nos clients. Il existe une véritable cohésion autour des valeurs partagées dans lesquelles chacune et chacun doit se reconnaitre pour en être le reflet et le relais à travers le monde. La qualité de vie au travail est ainsi au centre de la gestion des ressources humaines pour que l’aventure au sein de Centrimex soit, avant tout, une aventure humaine.
Apéro & Tapas
Brochettes, sandwichs, bouchées, verrines, cocktails. La convivialité en 50 recettes inratables ! Vidéocook, la collection de livres de cuisine avec vidéo ! Scannez les QR Codes via l’application appropriée sur votre smart phone et visualisez toutes les techniques indispensables en vidéo ! Flashez ! Cuisinez !
Five-a-day Fruit and Vegetable Cookbook
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Hardcover 512 pages – This comprehensive guide explains all there is to know about these exquisite foods and how best to enjoy them. Government advice, backed up by leading nutritional experts from all over the world, is that five portions of fruit and vegetables per day will extend and improve the quality of life for all – and here’s how to get them.
En Anglais – In very good condition – 256 pages – “These soups ARE the Best-Ever! I’ve made dozens of these recipes and they have all been wonderful: french onion soup, bisques, bean soups, asian broths, hearty stews, refreshing summer recipes, etc. And, it is so easy to make them even more special by adding or substituting a few of your own favorite ingredients. Yum! Great photos with the recipes, too.”
Tiramisu
Qui n’a jamais succombé à ce délicieux dessert italien? Découvrez 30 recettes savoureuses de Tiramisu à déguster à la fin d’un déjeuner, d’un dîner ou tout simplement à l’occasion d’un goûter, et laissez-vous transporter sur les sentiers ensoleillés de l’Italie. 30 recettes de desserts associant l’onctueux mascarpone italien aux saveurs les plus variées et inventives : miel, épices, chocolat, crème de marron, noix de pécan, rhum, thé ou encore gaufrettes composent des douceurs irrésistibles pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
La cuisine régionale , Les pays de Loire
Françoise Burgaud est auteur d’ouvrages pratiques et traductrice. Elle écrit également sous le pseudonyme Françoise Touraine.
Desserts simplissimes
Vous aimez les desserts ? Ne vous privez pas plus longtemps ! Ces gâteaux et gourmandises qui mettent du baume au cœur, en voici 100 recettes ultra faciles. En moins de 15 minutes de temps de préparation, réveillez vos papilles avec une compote de fraises à la cannelle, une crème brûlée au chocolat, des crêpes au sucre, des brioches express surprise, un minestrone de fruits au basilic, un sorbet minute à la mangue, un flan à la noix de coco tout en douceur !
Saveurs vegan
De plus en plus de personnes décident d’adopter un régime végétalien (excluant viande, poisson, produits laitiers et œufs). Dans ce cadre strict, cuisiner au quotidien tout en gardant saveurs, gourmandise et équilibre est possible !
Votre bien-être est le reflet de votre alimentation ! Le petit déjeuner est un repas essentiel dans le cadre d’une alimentation santé.Tout en restant à l’écoute de son corps et de ses envies, il existe certains principes diététiques permettant de rester en forme toute la journée. Découvrez les secrets des petits déjeuners équilibrés et bons pour la santé grâce à : – 1 livret expliquant les bases nutritionnelles à connaître, les ingrédients à privilégier, ceux à éviter et la composition idéale d’un petit déj healthy, selon votre profil et la journée qui vous attend ; — 30 fiches recettes avec des photos de bols, brioches, gâteaux et boissons. Votre corps vous dira merci !
Pasta party
Faites-vous plaisir ! Lasagne au parmesan, Tortelli jambon-ricotta, Cannelloni aux épinards…. Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
Saveurs subsahariennes
La cuisine est l’exquis miroir de la société qui la porte. Elle résiste parfois au changement, se mélange souvent et se réinvente pour demeurer dans le temps.Aujourd’hui, entre tendance et modernité, comment se réapproprier les aliments des cuisines africaines ?Ce livre explore les céréales, légumineuses, et plantes de l’Afrique de l’Ouest à travers 40 recettes créatives, 8 aliments phares et des petites histoires.
Passions équilibrées
Pierre-Yves Lorgeoux est sans doute devenu cuisinier grâce à sa mère, véritable cordon bleu, et à son père, ouvrier ostréicole passionné d’agriculture. Il a grandi dans le golfe du Morbihan que nous pouvons présenter comme un jardin au-dessus de la mer. Très jeune, il a su apprécier les effluves des parfums puissants de la terre et de s’enivrer de la fraîcheur et du goût de la mer. Le résultat est là, grâce aux années de travail et de recherches, il a su exploiter les subtilités des accords tout en respectant tes goûts naturels. Son ouvrage lui ressemble : sain, équilibré et élégant.
Quick from scratch italian cookbook
As beautiful as it is simple, FOOD & WINE’s Quick from Scratch Italian Cookbook captures true Italian flavor. Short shopping lists and easy-prep, easy-clean techniques make these recipes perfect for both hectic weekday and leisurely weekend cooking. I particularly love the pasta recipes for their one-pan simplicity.
Gastronomie arabe / الطهو العربي
Elaborée par le groupe des épouses des diplomates accrédités au Sénégal. Avec la participation des Ambassades des pays suivants : Algérie, Egypte, Koweit, Liban, Libye, Maroc, Mauritanie, Palestine, Soudan, Syrie, Tunisie.
Cet ouvrage est aussi traduit en arabe.
La cuisine est dans le pré
Au fil des saisons, laissez-vous tenter par les plantes que Dame Nature met à notre disposition ! Sources de vitamines, d’oligo-éléments et d’antioxydants, ces végétaux nous apportent les compléments nécessaires à notre alimentation. Ce joli petit ouvrage nous offre cinquante-deux délicieuses recettes naturelles, indiquant également les usages médicinaux et culinaires de chacune des plantes.
Bon !
Tous les gestes expliqués en photos pas à pas, pour réussir les recettes de base. Tous les bienfaits des produits, répertoriés par Jean-Michel Cohen dans un cahier pratique. Plus de 100 recettes inventives et sans compromis pour notre bien-être, créées par Thierry Marx, entrées, plats et desserts… Les techniques culinaires indispensables en vidéo, avec Thierry Marx aux fourneaux. Il suffit de scanner les QR Codes pour accéder directement aux films. Le lecteur DVD devient inutile !
Cocottes minus !
Toujours dans la tendance du “petit plat mignon et joliment présenté”, voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes vont régaler les papilles de vos invités ! Oeufs cocotte aux épinards et crème de lard, Oufs cocotte au parmesan et coppa grillée, Cocotte de Saint-Jacques aux pointes d’asperges, Cocottes de saumon épicé aux agrumes et lait de coco, Cocottes vapeur de cabillaud à la tomate et basilic, Cocottes de volaille aux pommes caramélisées, Gâteaux de pommes de terre au cantal, Clafoutis moelleux aux fraises et basilic, Cocottes de rhubarbe et fraise façon crumble, Cocottes de poire, crème d’amande et pistache, Crèmes brûlées au sirop d’érable et abricot …. Cuisine mijotée oui, mais joliment présentée !
Variations gourmandes – Douceurs cultes
Succombez aux délices du Nutella avec près de 30 recettes inédites et diablement régressives !Plonger une cuillère dans un pot de Nutella… et ne pas pouvoir s’arrêter avant que le pot soit vide : si vous avez déjà connu cette expérience, vous aurez certainement envie de vivre de nouveaux frissons gourmands avec votre douceur préférée. Car le Nutella permet également de concocter des desserts tout aussi irrésistibles. Gâteaux, glaces, crèmes, soufflés, entremets, tout lui convient !
Je fais mes yaourts
De formation ingénieur en agro-alimentaire (ENSAIA de Nancy (Ecole Nationale Supérieure d’agronomie et des industries alimentaires), j’ai travaillé pendant 7 ans dans l’industrie alimentaire. Devenue pour la deuxième fois maman, j’ai souhaité donner une nouvelle orientation à ma vie professionnelle et décide alors de me consacrer à ma passion : la gastronomie. En octobre 2004 parait mon premier ouvrage. Depuis, j’ai écrit une quinzaine de livres.
Mon pain (Nature, sans gluten, brioché)
Faire son pain c’est bon, c’est amusant, c’est facile, mais cela peut lasser. Voici les 200 recettes pour multiplier les saveurs, les formes et les textures, et renouveler le plaisir de goûter son propre pain !
Mes tartes sucrées et salées
Voici une véritable encyclopédie gourmande des tartes, au fil des saisons. Tout dépend de la qualité des produits. Beurre normand, lait entier, fruits du marché : la cuisine est aux saisons ce que le goût est aux saveurs. Christine Ferber nous dit tout sur l’art et la manière de réussir une tarte, de faire un nappage et surtout d’obtenir un beau feuilleté.
280 recettes de cuisine familiale libanaise
Ouvrage présentant les recettes libanaises dans un contexte historique et littéraire. Chaque titre de recette est indiqué dans la langue du pays et en français. Le temps de préparation et de cuisson est indiqué. En fin d’ouvrage, douze menus pour le petit déjeuner (repas important au Liban), pour le déjeuner et pour le dîner.
Recevoir ses amis autour d’une belle table généreuse et raffinée : voilà un plaisir qui ne se boude pas. Mais comment faire lorsque votre porte-monnaie sonne aussi creux que l’estomac de vos invités ?
Rien de plus simple : oubliez les pâtes au ketchup, et essayez plutôt les menus ici rassemblés. Poulet au citron tendre et goûteux, tomates farcies au boulgour et au chèvre, gâteau laqué aux prunes du plus bel effet : recettes faciles, fumet délicieux, invités ravis.
Et tout ça, à moins de 4 euros par personne !
Des menus complets, de l’entrée au dessert, qui réinventent le quotidien, pour épater vos invités sans vous ruiner.
Si vous n’avez pas eu l’audace de sucer le suc de toutes les jolies fleurs rencontrées au gré de vos promenades champêtres, tant mieux ! Car tout n’est pas forcément comestible ni bon pour le palais ! L’auteur de ces recettes se souvient encore aujourd’hui d’avoir eu la langue verdâtre pendant des jours… Mais rassurez-vous, c’est le meilleur et non le pire de ses découvertes qu’il a, choisi de nous livrer. Envies d’assiettes hautes en couleurs et de saveurs inattendues ? Cette cuisine buissonnière met l’eau à la bouche. Cuisiner et goûter les fleurs est une fantaisie vieille comme le monde. Bien conseillé, il suffit d’oser, impossible de le regretter !
Pour la première fois, c’est le plaisir de bien manger qui a guidé les auteurs, avec, bien sûr, les lois de l’équilibre alimentaire. Ecrit par un médecin nutritionniste et une diététicienne expérimentée, pour sortir définitivement des régimes tristes, Maigrir-plaisir convient à celles et ceux qui veulent perdre sans risque et durablement leurs kilos excédentaires, et à celles et ceux qui, prenant facilement des kilos, se désespèrent du moindre écart. Maigrir-plaisir invente la gastronomie-minceur. Cette cuisine délicieuse surprendra vos amis qui ne pourront s’imaginer que ce sont aussi des plats très légers. Vous trouverez dans ce livre richement illustré : des recettes faciles à faire, rapides (15 à 30 mn de préparation) et savoureuses, des desserts, si souvent supprimés dans les régimes, des conseils qui, en remplaçant les interdits, permettent le plaisir alimentaire, les joies de la table familiale, tout en évitant le calcul fastidieux des calories.
Ce second volume du (Savoir-cuisiner) est consacré, comme l’indique le titre, aux poisons, crustacés, mollusques, coquillages, ainsi qu’aux plats aux œufs et au fromage.
La cuisine micro-ondes
La cuisine à micro-ondes n’est pas seulement rapide et économique, elle est aussi excellente pour la santé. Beaucoup d’aliments gagnent à etre plus vite cuits, surtout les légumes qui cuits rapidement et dans un minimum d’eau conservent ainsi toutes leurs qualités nutritives.
Mon programme brule-graisses en 7 jours
Fini les régimes brûle-graisses hyper-déséquilibrés et hypocaloriques ! Dans le meilleur des cas, on perdait des kilos (de muscles et d’eau) pour récupérer à toute vitesse l’équivalent… en graisse lors de la reprise d’une alimentation normale. Dans ce livre : 10 bonnes raisons de suivre un régime brûle-graisses : moins de problèmes de santé et de maladies, plus de confort, plus de séduction… 12 autres excellentes raisons de vous y mettre dès aujourd’hui : c’est vraiment bon, sain, efficace rapidement…Le top 3 des exercices de gym brûle-graisses. 9 astuces de beauté pour tricher : maquillage, vêtements, maillot de bain, coupe de cheveux… Aubergine, poulet, boeuf, cabillaud, oeuf, pamplemousse… l’abécédaire des 48 meilleurs aliments brûle-graisses. Les aliments interdits et les pièges à déjouer. En un week-end ou en 7 jours, vos programmes brûle-graisses avec des menus express hyper-simples et rapides, des idées de collations, des astuces pour dépenser des calories sans y penser et la liste des courses de la semaine.
Après plusieurs décennies de discours contradictoires, la diététique connaît une véritable mutation. Avec ce livre, déjà vendu à plus d’un million d’exemplaires, Michel Montignac s’est imposé comme l’un des grands artisans de cette révolution. Comment perdre du poids sans renoncer aux plaisirs de la gastronomie ? Pour Michel Montignac, l’embonpoint est avant tout provoqué par nos mauvaises habitudes alimentaires : il suffit d’en changer pour maigrir et augmenter nos performances physiques et intellectuelles. Fini les régimes contraignants aux lendemains qui déchantent ! Sans privation, sans restriction et d’une efficacité durable, la méthode Montignac est la seule approche nutritionnelle à visage humain. La seule méthode qui nous réconcilie avec le plaisir de manger.
Le plaisir de maigrir
Perdre du poids sans renoncer au plaisir de manger: tel est le secret de la réussite du programme Weight Watchers. Cet ouvrage vous accompagne à chaque étape de votre régime : 179 recettes de plats adaptés à toutes les occasions : recettes basiques, plats uniques, repas d’exception, et les recettes incontournables qui ont fait le succès de ce régime ; Des menus pour 4 semaines de repas à 18 points ; Des astuces, tours de main et conseils pour organiser les repas, agrémenter les plats et réaliser des recettes légères. Ce guide sera à la fois un soutien efficace et la référence pratique de votre programme.
Yaourts maison
Les yaourts maison sont meilleurs, plus économique et plus naturels que les yaourts du commerce, car sans gélatine ni amidon…….
Cet ouvrage vous donnera des explications claires et simples concernant l’influence, parfois néfaste, des sucres et des hydrates de carbone sur le corps. Vous trouverez des trucs sur la façon de suivre le régime pauvre en hydrates de carbone à long terme et d’améliorer votre bien-être. Les recettes ont été choisies pour augmenter votre énergie, prévenir un déséquilibre hormonal et brûler les graisses efficacement. Perdez à coup sûr des kilos en choisissant vos aliments en fonction de leur index glycémique. Plus de cinquante délicieuses recettes spécialement sélectionnées pour leur faible teneur en hydrates de carbone. Les recettes sont décrites étape par étape et sont faciles à réaliser.
C’est si banal un oeuf… On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l’incorporer dans une préparation, le faire cuire à point… Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l’oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d’abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé… la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marines, omelettes farcies…) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues. Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs, photographes culinaires et auteurs de nombreux ouvrages, animent What’s for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels.
Whole slow juicer
Ce livre de recettes donne un très bon aperçu des possibilités d’utilisation de l’extracteur de jus Kuving’s : jus de fruits, jus de légumes, laits végétaux, sorbets, smoothies, purée pour bébé…
Ah, l’été à la campagne ! Les tomates du jardin, les carottes nouvelles, la soupe à l’oseille de grand-mère, les champignons sortis de leurs sous-bois, les fruits que l’on mord à pleine bouche au milieu des vergers, profitons-en, cela ne durera pas… Et pourquoi l’hiver serait-il nécessairement incolore, inodore et sans saveur ? Alors que vous pouvez conserver intacts les produits de la belle saison afin de les savourer pendant les mois gris et froids ! Vous pouvez les congeler, les mettre en bocaux, faire des confitures, des glaces, des sorbets, des liqueurs ! Ce livre vous aidera, je l’espère, dans vos préparations. Il contient toutes les explications nécessaires pour réussir conserves et confitures en tout genre (un glossaire, à la fin, vous familiarisera d’ailleurs avec les termes techniques). Vous avez de quoi faire, depuis les artichauts jusqu’aux poivrons à l’huile d’olive, en passant par la marmelade de fraises, la gelée de myrtilles, la liqueur de mirabelle, les aromates séchés et les herbes à tisane. Que dites-vous ? Que c’est du travail ? Ne le prenez surtout pas ainsi ! C’est une détente, au contraire, une parenthèse gourmande, le retour au vrai, un vide-tête inégalable et… le moyen de passer de merveilleuses vacances en famille. Cueillette, épluchage, surveillance des cuissons, fous rires partagés autour des grandes bassines où bouillonne doucement la lave des confitures tout le monde peut participer !
Mes recettes
Pour Georges Blanc, chef du prestigieux restaurant de Vonnas (Ain), la cuisine est vraiment une affaire de famille. Transmise par sa grand-mère, puis par sa mère, c’est un bien qu’il partage précieusement avec son épouse Jacqueline et ses fils, tous deux cuisiniers. Il vous propose ici une cuisine simple mais toujours créative et raffinée, enrichie des petits “trucs” d’un grand cuisinier. Soupe minute Velours vert, Poulet de Bresse au citron, Flan d’asperge aux morilles, ou encore Moelleux au chocolat servi chaud, glace basilic et gingembre… autant de recettes à faire en famille ou entre amis, pour de mémorables moments de bonheur.
De-light – La gastronomie minceur
Le restaurant De-Light de Quiberon, haut lieu de la gastronomie minceur, accueille ses visiteurs pour une agréable parenthèse conjuguant plaisir et diététique. Soucieux de faire découvrir une cuisine savoureuse, légère et sans gluten, le chef Patrick Jarno élabore chaque jour des plats inventifs qui séduisent les fins gourmets. Chaque assiette joue subtilement avec les saveurs locales de la mer : huîtres de la Baie de Quiberon, coquilles Saint-Jacques de Belle-Île, homards de Houat.. Offrez-vous une expérience gustative inoubliable !
Cuisiner tous les jours n’est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu’on est parent. C’est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins ! Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :Les recettes des tout-petits : Purée de poulet, Yogourt aux fruits, Mousse aux pêches, etc. Les matinaux : Boisson fouettée aux fruits, Crêpes au cacao, Tartinade au chocolat, etc. Les rapides en titi : Wraps au thon sucrés, Penne crémeuses au poulet, Chili végé, etc. Les à-côtés : Bâtonnets de courgette, Chips de pita au fromage, Trempette du démon, etc. Les p’tites douceurs : Popcorn surprise, Pouding au citron, Rouleaux de mangue, etc. Vous trouverez également de nombreux conseils pour pour faciliter l’apprentissage d’une saine alimentation et rendre l’heure des repas plus agréable.
Mincir en beauté là où vous voulez
Après le succès de Mincir sur mesure grâce à la chrono-nutrition, le Dr Delabos va encore plus loin en adaptant les principes de sa méthode à la morphologie de chacun : manger les bons aliments au bon moment en respectant les rythmes du corps. En effet, nous ne mincissons pas tous de la même façon selon notre type morphologique. Après nous avoir aidés à l’identifier, le Dr Delabos nous propose des règles d’alimentation, repas par repas, les erreurs à ne pas commettre et plus de 50 recettes, pour nous aider à retrouver une silhouette harmonieuse sans nous priver. S’y ajoutent les conseils de deux spécialistes de la mode pour mettre en valeur nos atouts grâce à des vêtements et couleurs appropriés.
200 Recettes “finesse” aux micro-ondes
La cuisson au four micro-ondes apparait aujourd’hui comme le procédé le mieux adapté à une alimentation légère et équilibrée. L’auteur a créé 200 recettes “finesse” savoureuses et variées, à réaliser rapidement pour le plaisir de tous.
Work et Vapeur
Envie de faire voyager vos papilles ? Plus de 100 recettes et variantes pour savourer toutes les saveurs de la cuisine chinoise : Salade de vermicelles pimentée, Dés de dinde sauce ananas, Boulettes aux nouilles chinoises, Dés de boeuf aux vermicelles chinois..
Le vin j’y connais rien
Voir, sentir, goûter, choisir un vin,rien de plus simple avec ce guide de dégustation ! Sans jargon et avec humour, trois passionnés vous accompagnent et vous livrent leurs petites adresses personnelles…À ranger dans la cuisine pour le plaisir de partager un moment et un verre en famille, entre ami(e)s ou en tête-à-tête.
Passion Chocolat
DECOUVRIR : antistress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : le breuvage des Aztèques est devenu aujourd’hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Ma petite épicerie Anglaise
Entrez dans les rayons de la petite epicerie anglaise et decouvrez : Les produits cultes de gastronomie anglo-saxonne. Un veritable guide pour vous aider a decrypter et reperer les incontournables du placard de la cuisine anglaise, les choisir et les utiliser au mieux. – Condiments : piccalilli, Marmite(r), Gentleman’s Relish(r), sauce HP(r), etc. – Charcuterie : back bacon, streaky bacon, saucisse de boeuf, etc. – Fromages : cheddar, stilton, Claxton smooth blue, lancashire, Blacksticks blue, etc. 40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Regalez-vous et surtout: Good luck et bon appetit !, comme disent, en francais s’il vous plait, nos voisins d’outre-Manche !
La dégustation est un art, et comme tous les arts, elle préconise une éducation des plus étendues et un état d’esprit. Le dégustateur de vins n’accédera à une parfaite connaissance que par une large ouverture sur l’univers sensoriel et une capacité d’appréciation gustative qui débordent largement le vin ; pour y parvenir, il devra faire appel à la vue, l’odorat et le goût. Ce manuel est un véritable guide pratique qui permettra à l’amateur de vins de connaître ou d’approfondir toutes les subtilités d’une parfaite dégustation des grands vins.
Premiers repas de bébé
Ce livre de recettes pour les enfants est un best-seller chez Marabout. Remis ici au goût du jour, on y trouve des conseils précieux sur l’alimentation des bébés. L’alimentation fait partie des apprentissages essentiels pour les enfants, qui commencent dès leur plus jeune âge à développer leur goût. C’est à ce moment qu’il faut leur faire prendre de bonnes habitudes pour construire leur capital santé et éduquer leur palais. Ce livre propose des recettes classées par tranches d’âge de la naissance à dix-huit mois environ, accompagnées des conseils d’un pédiatre pour éviter et soigner les problèmes digestifs.
La Cuisine des pharaons
La documentation iconographique de l’Egypte ancienne nous permet de connaître d’une manière assez précise la préparation des denrées essentielles, celles dont la production, le stockage et la redistribution étaient l’un des rouages du fonctionnement de l ‘Etat. De multiples témoignages nous informent aussi sur la mentalité qui présidait à la réalisation des plats. Mais, en l’absence de véritables recettes culinaires, on en est réduit à deviner quels modes de cuisson étaient privilégiés et quelles étaient les proportions des ingrédients. Fondé sur une profonde connaissance des sources de l’histoire de l’Egypte ancienne, mais aussi sur les recherches ethnologiques les plus récentes, cet ouvrage se propose de déterminer ce qui pouvait véritablement figurer sur la table de l’égyptien de l’Antiquité, qu’il s’agisse du pharaon lui-même et de son entourage ou du petit peuple. Sont ainsi présentées les différentes catégories de nourritures : la fabrication du pain et des gâteaux, la consommation des viandes et des poissons, celle des fruits et des légumes, les usages des corps gras, des sucres et des épices, la préparation des boissons légères ou alcoolisées (vins, bières)…
Cuisine marocaine entre copains
Voyagez au cœur des meilleures recettes de la cuisine marocaine, de ses saveurs et de ses couleurs. Apprenez à décliner ses épices, à préparer ses spécialités à base d’agneau, de citron… Laissez vous guider dans les rues de Fez, Casablanca, Marrakech… pour le plaisir des yeux et des papilles.