
Quick from scratch italian cookbook
As beautiful as it is simple, FOOD & WINE’s Quick from Scratch Italian Cookbook captures true Italian flavor. Short shopping lists and easy-prep, easy-clean techniques make these recipes perfect for both hectic weekday and leisurely weekend cooking. I particularly love the pasta recipes for their one-pan simplicity.
Mastering the art of french cooking
Julia Child, Simone Beck, and Louisette Bertholle break down the classic foods of France into a logical sequence of themes and variations rather than presenting an endless and diffuse catalogue of dishes—from historic Gallic masterpieces to the seemingly artless perfection of a dish of spring-green peas. Throughout, the focus is on key recipes that form the backbone of French cookery and lend themselves to an infinite number of elaborations—bound to increase anyone’s culinary repertoire.
Gastronomie arabe / الطهو العربي
Elaborée par le groupe des épouses des diplomates accrédités au Sénégal. Avec la participation des Ambassades des pays suivants : Algérie, Egypte, Koweit, Liban, Libye, Maroc, Mauritanie, Palestine, Soudan, Syrie, Tunisie.
Cet ouvrage est aussi traduit en arabe.
La cuisine est dans le pré
Au fil des saisons, laissez-vous tenter par les plantes que Dame Nature met à notre disposition ! Sources de vitamines, d’oligo-éléments et d’antioxydants, ces végétaux nous apportent les compléments nécessaires à notre alimentation. Ce joli petit ouvrage nous offre cinquante-deux délicieuses recettes naturelles, indiquant également les usages médicinaux et culinaires de chacune des plantes.
SOS Cuisine
Des recettes classées selon leur ingrédient de base et associées à des trucs et astuces pour que la cuisine soit un plaisir.Jean-Pierre Coffe propose 360 recettes classiques ou originales et 450 trucs vraiment efficaces pour les réussir.
En Anglais – In very good condition – 256 pages – “These soups ARE the Best-Ever! I’ve made dozens of these recipes and they have all been wonderful: french onion soup, bisques, bean soups, asian broths, hearty stews, refreshing summer recipes, etc. And, it is so easy to make them even more special by adding or substituting a few of your own favorite ingredients. Yum! Great photos with the recipes, too.”
Bon !
Tous les gestes expliqués en photos pas à pas, pour réussir les recettes de base. Tous les bienfaits des produits, répertoriés par Jean-Michel Cohen dans un cahier pratique. Plus de 100 recettes inventives et sans compromis pour notre bien-être, créées par Thierry Marx, entrées, plats et desserts… Les techniques culinaires indispensables en vidéo, avec Thierry Marx aux fourneaux. Il suffit de scanner les QR Codes pour accéder directement aux films. Le lecteur DVD devient inutile !
Soupe de blé épicée, carottes à la harissa, mouton aux dattes, couscous d’orge, cornes de gazelle, croissants aux amandes, thé à la menthe des recettes ensoleillées, véritables oasis gustatives du désert saharien : Touaregs, Peuls, Bambaras et Mandingues ont guidé les marchands, botanistes, archéologues et aventuriers de tous horizons par-delà les dunes de sable pour découvrir de nouvelles saveurs, douces ou épicées. Les caravaniers vous livrent leurs secrets. Pour retrouver le goût de l’aventure culinaire, voici 50 recettes exquises aux parfums d’ailleurs et d’autrefois.
Esprit (Collection)
Avec cette cuisine, découvrez un style avant-gardiste enrichi par ce qui se fait de mieux en matière de nouvelles technologies et d’objets connectés. Le modèle Esprit s’adresse aux passionnés d’innovation et de technologie.
40 recettes destinées à séduite les papilles des plus fins gourmets.
Mousse de foie gras au caramel de porto, Salade de couscous au thon, Taboulé de Melon, Cake aux lardons et aux pruneaux, Cake Bollywood, Blinis russes, Diamants au cacao, etc……..
Cocottes minus !
Toujours dans la tendance du “petit plat mignon et joliment présenté”, voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes vont régaler les papilles de vos invités ! Oeufs cocotte aux épinards et crème de lard, Oufs cocotte au parmesan et coppa grillée, Cocotte de Saint-Jacques aux pointes d’asperges, Cocottes de saumon épicé aux agrumes et lait de coco, Cocottes vapeur de cabillaud à la tomate et basilic, Cocottes de volaille aux pommes caramélisées, Gâteaux de pommes de terre au cantal, Clafoutis moelleux aux fraises et basilic, Cocottes de rhubarbe et fraise façon crumble, Cocottes de poire, crème d’amande et pistache, Crèmes brûlées au sirop d’érable et abricot …. Cuisine mijotée oui, mais joliment présentée !
Variations gourmandes – Douceurs cultes
Succombez aux délices du Nutella avec près de 30 recettes inédites et diablement régressives !Plonger une cuillère dans un pot de Nutella… et ne pas pouvoir s’arrêter avant que le pot soit vide : si vous avez déjà connu cette expérience, vous aurez certainement envie de vivre de nouveaux frissons gourmands avec votre douceur préférée. Car le Nutella permet également de concocter des desserts tout aussi irrésistibles. Gâteaux, glaces, crèmes, soufflés, entremets, tout lui convient !
Je fais mes yaourts
De formation ingénieur en agro-alimentaire (ENSAIA de Nancy (Ecole Nationale Supérieure d’agronomie et des industries alimentaires), j’ai travaillé pendant 7 ans dans l’industrie alimentaire. Devenue pour la deuxième fois maman, j’ai souhaité donner une nouvelle orientation à ma vie professionnelle et décide alors de me consacrer à ma passion : la gastronomie. En octobre 2004 parait mon premier ouvrage. Depuis, j’ai écrit une quinzaine de livres.
Mon pain (Nature, sans gluten, brioché)
Faire son pain c’est bon, c’est amusant, c’est facile, mais cela peut lasser. Voici les 200 recettes pour multiplier les saveurs, les formes et les textures, et renouveler le plaisir de goûter son propre pain !
Smoothies, Jus de fruits & Cie
130 recettes de jus de fruits et de smoothies frais, légers et sains. Des recettes délicieuses pour faire le plein de vitamines et de minéraux et se sentir bien dans son corps, en tirant le meilleur parti des fruits et légumes. Du smoothie énergisant du matin au cocktail relaxant et non alcoolisé du soir, vous trouverez toujours celui qu’il vous faut !
Mes tartes sucrées et salées
Voici une véritable encyclopédie gourmande des tartes, au fil des saisons. Tout dépend de la qualité des produits. Beurre normand, lait entier, fruits du marché : la cuisine est aux saisons ce que le goût est aux saveurs. Christine Ferber nous dit tout sur l’art et la manière de réussir une tarte, de faire un nappage et surtout d’obtenir un beau feuilleté.
Five-a-day Fruit and Vegetable Cookbook
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Hardcover 512 pages – This comprehensive guide explains all there is to know about these exquisite foods and how best to enjoy them. Government advice, backed up by leading nutritional experts from all over the world, is that five portions of fruit and vegetables per day will extend and improve the quality of life for all – and here’s how to get them.
280 recettes de cuisine familiale libanaise
Ouvrage présentant les recettes libanaises dans un contexte historique et littéraire. Chaque titre de recette est indiqué dans la langue du pays et en français. Le temps de préparation et de cuisson est indiqué. En fin d’ouvrage, douze menus pour le petit déjeuner (repas important au Liban), pour le déjeuner et pour le dîner.
Pourquoi les Américains ont-ils des accidents cardio-vasculaires ? Pourquoi les Japonaises n’ont-elles jamais de cancer du sein ? Pourquoi les Crétois vivent-ils plus longtemps ? Ethnologue, docteur ès gourmandises, Annie Hubert étudie la façon de se nourrir pays par pays, et traque les liens entre maladies et habitudes alimentaires.
En spécialiste passionnée, elle raconte son voyage au pays des saveurs et met à la portée de tous les produits les plus sains et les plus savoureux. Simples, les menus présentés ici allient les exigences du goût et le bonheur de la découverte, au fil d’un voyage gastronomique exceptionnel. Un lexique gourmand complète ce guide international du bien-manger.
Recevoir ses amis autour d’une belle table généreuse et raffinée : voilà un plaisir qui ne se boude pas. Mais comment faire lorsque votre porte-monnaie sonne aussi creux que l’estomac de vos invités ?
Rien de plus simple : oubliez les pâtes au ketchup, et essayez plutôt les menus ici rassemblés. Poulet au citron tendre et goûteux, tomates farcies au boulgour et au chèvre, gâteau laqué aux prunes du plus bel effet : recettes faciles, fumet délicieux, invités ravis.
Et tout ça, à moins de 4 euros par personne !
Des menus complets, de l’entrée au dessert, qui réinventent le quotidien, pour épater vos invités sans vous ruiner.
Trappeurs, coureurs de bois et cow-boys vous invitent à leur table pour revivre la légende des héros populaires, de Davy Crockett à Buffalo Bill. Le mode de vie nomade de ces pionniers les pousse à faire preuve d’une incroyable inventivité en matière de conservation des aliments, d’assaisonnement ou d’accommodation des plats. Goulash de boeuf, pudding de pain aux baies sauvages, boulettes au maïs, tarte au potiron : partez sur les traces culinaires des chercheurs d’or à travers les grandes plaines de l’Ouest ! Pour retrouver le goût de l’aventure culinaire, voici 50 recettes exquises aux parfums d’ailleurs et d’autrefois.
Si vous n’avez pas eu l’audace de sucer le suc de toutes les jolies fleurs rencontrées au gré de vos promenades champêtres, tant mieux ! Car tout n’est pas forcément comestible ni bon pour le palais ! L’auteur de ces recettes se souvient encore aujourd’hui d’avoir eu la langue verdâtre pendant des jours… Mais rassurez-vous, c’est le meilleur et non le pire de ses découvertes qu’il a, choisi de nous livrer. Envies d’assiettes hautes en couleurs et de saveurs inattendues ? Cette cuisine buissonnière met l’eau à la bouche. Cuisiner et goûter les fleurs est une fantaisie vieille comme le monde. Bien conseillé, il suffit d’oser, impossible de le regretter !
150 recettes (Finesse) aux micro-ondes
Fille de restaurateur, passionnée de cuisine, je suis entrée comme responsable de la restauration dans une grande firme française fabricant des micro-ondes. c’est à ce titre que l’occasion me fut donnée de tester différents types d’appareils pour juger de leurs aptitudes à la cuisson. Après 6 ans de recherches, de formation, de démonstratrice, et démonstrateur, j’ai démontré moi-même en France et à l’étranger. Je suis actuellement spécialiste de la cuisson par micro-ondes.
Pour la première fois, c’est le plaisir de bien manger qui a guidé les auteurs, avec, bien sûr, les lois de l’équilibre alimentaire. Ecrit par un médecin nutritionniste et une diététicienne expérimentée, pour sortir définitivement des régimes tristes, Maigrir-plaisir convient à celles et ceux qui veulent perdre sans risque et durablement leurs kilos excédentaires, et à celles et ceux qui, prenant facilement des kilos, se désespèrent du moindre écart. Maigrir-plaisir invente la gastronomie-minceur. Cette cuisine délicieuse surprendra vos amis qui ne pourront s’imaginer que ce sont aussi des plats très légers. Vous trouverez dans ce livre richement illustré : des recettes faciles à faire, rapides (15 à 30 mn de préparation) et savoureuses, des desserts, si souvent supprimés dans les régimes, des conseils qui, en remplaçant les interdits, permettent le plaisir alimentaire, les joies de la table familiale, tout en évitant le calcul fastidieux des calories.
La bonne cuisine française
Outres les connaissances indispensables à une bonne cuisine. Plus de 1 000 recettes, des plus simples aux plus élaborées. L’indication des calories pour chaque plat. Les conseils ” tours de main ” pour chaque recette. Des sigles pour indiquer le coût d’un plat, l’usage auquel on peut le réserver. Des conseils précieux pour agrémenter les mets ou pour mieux connaître l’art de la table. Un ouvrage complet, clair, pratique, pour toutes les occasions.
Bien nourrir leur enfant, c’est le premier souci de toutes les mamans. Elles ont parfaitement raison! Le problème est d’ importance. Un exemple: à un an, le cerveau d’un bébé pèse déjà le même poids que celui d’un adulte, et le stock des cellules cérébrales constitué à ce moment-là ne sera pas renouvelé au cours de la vie. Une erreur d’alimentation pourrait être irréparable. Oui, le problème est sérieux, et ce livre a été créé pour vous aider à le résoudre. Les besoins de nourriture tout au long de la croissance ne sont pas les mêmes ni en quantité ni en qualité. Pour qu’un enfant grandisse vraiment bien, il y’à une foule de chose à savoir.
La série du ( savoir-cuisiner) a été conçu dans un triple but : Sur cette base qui repose le quatrième volume du ( savoir-cuisiner) consacré aux Légumes, céréales et pates alimentaires, il continue dans son ordre logique.
Ce second volume du (Savoir-cuisiner) est consacré, comme l’indique le titre, aux poisons, crustacés, mollusques, coquillages, ainsi qu’aux plats aux œufs et au fromage.
Recette en toque
Plus de 100 recettes offertes gracieusement Stéphane Collaro par les plus grands chef français. De Jean-Marie Amat à Pierre Wynans, en pas… sant par les Bocuse, Chapel, Girardet, Guérarc Haeberlin, Oliver, Outhier, Senderens, Troisgro Vergès (il est impossible de les citer tous !)… 10 de nos plus grands cuisiniers ont mis un point d’honneur à ne présenter que des chefs-d’oeuvr gastronomiques. Ces recettes d’un coût raisonnable mais mai quées néanmoins par le ” coup de patte ” et l’or ginalité de ces véritables artistes, peuvent êtr réalisées même par un débutant.
Petits délices sucrés
Un livre savoureux à croquer pour tous les gourmands qui aiment cuisiner et régaler leurs amis. Financiers, tartes, crèmes brulées, crumbles, pana cotta, chocolat dans tous ses états…
Cuisine-Plaisir, Cuisine-Santé
Un guide de référence : 400 recettes délicieuses, allégées en matières grasses, pour une alimentation saine et équilibrée. Un large éventail de plats pour toutes les occasions : viandes et volailles au barbecue ou au four, pizzas et pâtes, ragoûts, légumes et plats végétariens, poissons et fruits de mer, pains, biscuits et gâteaux… Tous les plats conviviaux et gastronomiques dans leur version allégée ! Chaque recette répond aux exigences diététiques. La composition nutritionnelle des plats apparaît clairement dans un tableau : nombre de calories, apports en lipides, acides gras saturés, cholestérol, fibres. Aucun des plats proposés ne comporte plus de 5 grammes de gras, et la plupart moins de 1 gramme ! Des renseignements précieux sur les bases d’un régime alimentaire équilibré : présentation des ingrédients allégés, conseils pour réduire sa consommation quotidienne de graisses, cuisson des aliments sans matières grasses, les meilleurs coupe-faim… La meilleure façon d’allier cuisine, plaisir et santé
50 aventures culinaires pas à pas
50 recettes simples, gourmandes et incontournables, extraite du best-seller mondial La Cuillère d’argent (Phaidon) ont été croquées par un jeune illustrateur de talent ! Les mets se réalisent sans effort en suivant ce pas à pas graphique. Au menu pour les diners ou les dinettes entre amis : des antipasti qui en imposent comme les Cèpes et Calamars farcis, la fameuse Pizza Margherita, les incontournables pâtes à toutes les sauces, un Fritto Misto qui fait saliver, le Steak Pizzaiola, le Colin sauce verte et les douceurs de fin de repas. Rien ne manque à ces festins gourmets. L’introduction fourmille de conseils, astuces et histoires sur la cuisine italienne, ses ingrédients phares, ses techniques et les matériaux nécessaires à la réalisation des recettes. Un livre idéal pour piocher des idées, cuisiner sans effort, faire un cadeau design et compléter sa bibliothèque de foodista! L’auteur des bulles est un illustrateur brésilien, Adriano, Rampazzo, diplômé de l’école d’art Central Saint Martins de Londres, cuisinier hors pair qui a remporté en 2012 un concours d’illustration organisé par Phaidon. Ses spaghetti à la carbonara ont conquis le jury !
La cuisine micro-ondes
La cuisine à micro-ondes n’est pas seulement rapide et économique, elle est aussi excellente pour la santé. Beaucoup d’aliments gagnent à etre plus vite cuits, surtout les légumes qui cuits rapidement et dans un minimum d’eau conservent ainsi toutes leurs qualités nutritives.
Mon programme brule-graisses en 7 jours
Fini les régimes brûle-graisses hyper-déséquilibrés et hypocaloriques ! Dans le meilleur des cas, on perdait des kilos (de muscles et d’eau) pour récupérer à toute vitesse l’équivalent… en graisse lors de la reprise d’une alimentation normale. Dans ce livre : 10 bonnes raisons de suivre un régime brûle-graisses : moins de problèmes de santé et de maladies, plus de confort, plus de séduction… 12 autres excellentes raisons de vous y mettre dès aujourd’hui : c’est vraiment bon, sain, efficace rapidement…Le top 3 des exercices de gym brûle-graisses. 9 astuces de beauté pour tricher : maquillage, vêtements, maillot de bain, coupe de cheveux… Aubergine, poulet, boeuf, cabillaud, oeuf, pamplemousse… l’abécédaire des 48 meilleurs aliments brûle-graisses. Les aliments interdits et les pièges à déjouer. En un week-end ou en 7 jours, vos programmes brûle-graisses avec des menus express hyper-simples et rapides, des idées de collations, des astuces pour dépenser des calories sans y penser et la liste des courses de la semaine.
Après plusieurs décennies de discours contradictoires, la diététique connaît une véritable mutation. Avec ce livre, déjà vendu à plus d’un million d’exemplaires, Michel Montignac s’est imposé comme l’un des grands artisans de cette révolution. Comment perdre du poids sans renoncer aux plaisirs de la gastronomie ? Pour Michel Montignac, l’embonpoint est avant tout provoqué par nos mauvaises habitudes alimentaires : il suffit d’en changer pour maigrir et augmenter nos performances physiques et intellectuelles. Fini les régimes contraignants aux lendemains qui déchantent ! Sans privation, sans restriction et d’une efficacité durable, la méthode Montignac est la seule approche nutritionnelle à visage humain. La seule méthode qui nous réconcilie avec le plaisir de manger.
Le plaisir de maigrir
Perdre du poids sans renoncer au plaisir de manger: tel est le secret de la réussite du programme Weight Watchers. Cet ouvrage vous accompagne à chaque étape de votre régime : 179 recettes de plats adaptés à toutes les occasions : recettes basiques, plats uniques, repas d’exception, et les recettes incontournables qui ont fait le succès de ce régime ; Des menus pour 4 semaines de repas à 18 points ; Des astuces, tours de main et conseils pour organiser les repas, agrémenter les plats et réaliser des recettes légères. Ce guide sera à la fois un soutien efficace et la référence pratique de votre programme.
Cuisiner Thai en 3 étapes
Un cours de cuisine au concept très simple : toute recette se réalise en 4 étapes, clairement expliquées, et illustrée chacune d’une photo. Environ 75 recettes par titre, 300 photos par titre. Une maquette pratique, élégante et dynamique. L’accent est mis sur la dernière étape, servir : comment bien présenter le plat, l’assiette, pour que le plaisir de la cuisine soit aussi celui des yeux.
Yaourts maison
Les yaourts maison sont meilleurs, plus économique et plus naturels que les yaourts du commerce, car sans gélatine ni amidon…….
Cet ouvrage vous donnera des explications claires et simples concernant l’influence, parfois néfaste, des sucres et des hydrates de carbone sur le corps. Vous trouverez des trucs sur la façon de suivre le régime pauvre en hydrates de carbone à long terme et d’améliorer votre bien-être. Les recettes ont été choisies pour augmenter votre énergie, prévenir un déséquilibre hormonal et brûler les graisses efficacement. Perdez à coup sûr des kilos en choisissant vos aliments en fonction de leur index glycémique. Plus de cinquante délicieuses recettes spécialement sélectionnées pour leur faible teneur en hydrates de carbone. Les recettes sont décrites étape par étape et sont faciles à réaliser.
C’est si banal un oeuf… On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l’incorporer dans une préparation, le faire cuire à point… Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l’oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d’abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé… la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marines, omelettes farcies…) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues. Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs, photographes culinaires et auteurs de nombreux ouvrages, animent What’s for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels.
Whole slow juicer
Ce livre de recettes donne un très bon aperçu des possibilités d’utilisation de l’extracteur de jus Kuving’s : jus de fruits, jus de légumes, laits végétaux, sorbets, smoothies, purée pour bébé…
Ah, l’été à la campagne ! Les tomates du jardin, les carottes nouvelles, la soupe à l’oseille de grand-mère, les champignons sortis de leurs sous-bois, les fruits que l’on mord à pleine bouche au milieu des vergers, profitons-en, cela ne durera pas… Et pourquoi l’hiver serait-il nécessairement incolore, inodore et sans saveur ? Alors que vous pouvez conserver intacts les produits de la belle saison afin de les savourer pendant les mois gris et froids ! Vous pouvez les congeler, les mettre en bocaux, faire des confitures, des glaces, des sorbets, des liqueurs ! Ce livre vous aidera, je l’espère, dans vos préparations. Il contient toutes les explications nécessaires pour réussir conserves et confitures en tout genre (un glossaire, à la fin, vous familiarisera d’ailleurs avec les termes techniques). Vous avez de quoi faire, depuis les artichauts jusqu’aux poivrons à l’huile d’olive, en passant par la marmelade de fraises, la gelée de myrtilles, la liqueur de mirabelle, les aromates séchés et les herbes à tisane. Que dites-vous ? Que c’est du travail ? Ne le prenez surtout pas ainsi ! C’est une détente, au contraire, une parenthèse gourmande, le retour au vrai, un vide-tête inégalable et… le moyen de passer de merveilleuses vacances en famille. Cueillette, épluchage, surveillance des cuissons, fous rires partagés autour des grandes bassines où bouillonne doucement la lave des confitures tout le monde peut participer !
Les fiches-cuisine de Elle parue pour la première fois dans cet hebdomadaire à partir de 1969. La formule reste celle qui a contribué à leurs succès: une photo- une recette. Madeleine Peter et Monique Maine ont regroupé les fiches autour de di thèmes bien précis, chaque volume comportant 100 fiches-cuisine.
Mes recettes
Pour Georges Blanc, chef du prestigieux restaurant de Vonnas (Ain), la cuisine est vraiment une affaire de famille. Transmise par sa grand-mère, puis par sa mère, c’est un bien qu’il partage précieusement avec son épouse Jacqueline et ses fils, tous deux cuisiniers. Il vous propose ici une cuisine simple mais toujours créative et raffinée, enrichie des petits “trucs” d’un grand cuisinier. Soupe minute Velours vert, Poulet de Bresse au citron, Flan d’asperge aux morilles, ou encore Moelleux au chocolat servi chaud, glace basilic et gingembre… autant de recettes à faire en famille ou entre amis, pour de mémorables moments de bonheur.
Mes recettes tome II
De-light – La gastronomie minceur
Le restaurant De-Light de Quiberon, haut lieu de la gastronomie minceur, accueille ses visiteurs pour une agréable parenthèse conjuguant plaisir et diététique. Soucieux de faire découvrir une cuisine savoureuse, légère et sans gluten, le chef Patrick Jarno élabore chaque jour des plats inventifs qui séduisent les fins gourmets. Chaque assiette joue subtilement avec les saveurs locales de la mer : huîtres de la Baie de Quiberon, coquilles Saint-Jacques de Belle-Île, homards de Houat.. Offrez-vous une expérience gustative inoubliable !
Oprah Winfrey le dit elle-même : elle a toujours eu un rapport compliqué à la nourriture, à la fois source de plaisir et de réconfort mais aussi cause d’une lutte permanente avec son poids. Dans Cuisine, santé, bonheur, Oprah partage les recettes qui lui ont permis, enfin, de savourer la nourriture sans avoir rien à redouter pour sa ligne. À travers des plats créés et préparés aux côtés de ses chefs favoris, entremêlés d’écrits personnels et de ses souvenirs, ce livre de cuisine nous plonge dans les coulisses de la vie – et de l’art culinaire – de cette femme exceptionnelle. Vous y trouverez les recettes préférées d’Oprah, qu’elle prépare pour ses amis et sa famille : délicieuses, saines et faciles à réaliser. Du plaisir simple procuré par un poulet pané ou une dinde à la sauce chili à la fraîcheur d’un chou kale, d’une salade de pommes ou d’un plat de pâtes primavera, ce livre rappelle ce que doit être la nourriture : un goût de bonheur, un rituel à partager, une célébration de la vie. Au cours de sa prestigieuse carrière, OPRAH WINFREY a su créer un lien indéfectible entre les gens à travers le monde. Anciennement productrice et présentatrice de l’incontournable Oprah Winfrey Show, qui a gagné plusieurs prix, elle a diverti des millions de téléspectateurs pendant vingt-cinq ans. Papesse des médias américains, cette grande philanthrope qui se souvient de son enfance difficile est l’une des personnalités publiques les plus influentes et admirées au monde.
Cuisiner tous les jours n’est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu’on est parent. C’est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins ! Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :Les recettes des tout-petits : Purée de poulet, Yogourt aux fruits, Mousse aux pêches, etc. Les matinaux : Boisson fouettée aux fruits, Crêpes au cacao, Tartinade au chocolat, etc. Les rapides en titi : Wraps au thon sucrés, Penne crémeuses au poulet, Chili végé, etc. Les à-côtés : Bâtonnets de courgette, Chips de pita au fromage, Trempette du démon, etc. Les p’tites douceurs : Popcorn surprise, Pouding au citron, Rouleaux de mangue, etc. Vous trouverez également de nombreux conseils pour pour faciliter l’apprentissage d’une saine alimentation et rendre l’heure des repas plus agréable.