Mes petites recettes magiques
Bienvenue dans te monde magique de la vitalité retrouvée, avec un foie drainé, la paix digestive, un teint de rose et le pied léger ! Faites le ménage pour offrir à votre organisme une mise au vert, comme un souffle profond et purificateur. Votre détox, c’est : Quoi ? Un programme sur 1 jour, 1 week-end ou 1 semaine pour se purifier, être en « off ». On se détend, on respire, on retrouve les vraies priorités. Adieu rétention d’eau et kilos en trop… mais ce n’est PAS un régime ! Quand ? Dès demain, pourquoi attendre ? Et les lendemains de fête, en cure une fois par mois, ou pour le plaisir de se sentir dépollué. Combien de temps ? A votre convenance : nos menus types sont conçus pour une détox à la demande. Comment ? Régalez-vous avec les 29 aliments experts en détox (carotte, citron, curcuma…) et plus de 100 recettes extra-pures : vous allez fondre pour le Green smoothie et frissonner avec la Pure salade d’oranges mentholée.
La Martinique, « perle des Antilles », a su développer son tourisme tout en préservant sa vocation agricole primordiale, ses activités de pêche et ses savoir-faire traditionnels. Fruits et légumes (ananas, corossol, igname, dachine, patate douce…) ; poissons et fruits de mer (requin, lambi, tazard, z’habitant…) ; aromates (cannelle, oignon-pays, vanille…) ; pâtisseries (bracelet rose, cheval au galop, galette moussache, potin, robinson …) : le luxuriant département français d’outre-mer offre ainsi une diversité de produits de terroir savoureux, odorants et colorés que les Martiniquais accommodent selon un art culinaire héritier de plusieurs traditions, pour obtenir des mets aux mille parfums. Dans ce guide, découvrez ou redécouvrez ces délicieux trésors de la gastronomie créole : féroce de morue à l’avocat, matoutoucrabe, soufflé de papayes vertes, rougail de tomates, sans oublier les célèbres punchs dont la réputation a depuis longtemps traversé les mers. Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que cet ouvrage vous invite à garder vivantes et à savourer.
Les légumes au micro-ondes
La société Assurances Nicole Lacour a été créée il y a 27 ans, et elle dispose d’un capital social de 1 275 k€. Elle a réalisé un chiffre d’affaires de 4 968 k€ en 2022. Son siège social est actuellement implanté à Les Abymes dans les DOM-TOM, et elle possède 4 établissements qui sont tous situés dans le même département. Elle intervient dans le secteur des activités des agents et courtiers d’assurances.
Le plaisir de maigrir
Perdre du poids sans renoncer au plaisir de manger : tel est le secret de la réussite du programme Weight Watchers. C?est le fil conducteur de cet ouvrage, qui vous accompagne à chaque étape avec : – 179 recettes de plats adaptés à toutes les occasions : recettes basiques, très légères, plats uniques, préparations à base de légumes, repas d’exception (menu d’anniversaire, du Nouvel An ou entre amis) et les recettes « incontournables » qui ont fait le succès de ce régime ; – des menus pour 4 semaines de repas « à 18 POINTS » ;
– des astuces, tours de main et conseils pour organiser les repas, agrémenter les plats, réaliser crèmes et sauces légères, etc…
200 recettes d’aujourd’hui du barbecue
200 recettes de brochettes, de steaks et ribs, de kebabs, burgers et hot dogs mais aussi de poissons et crustacés, de sauces et marinades et de desserts et gourmandises. De nombreuses explications et astuces sur les types de barbecues, la cuisine au barbecue, l’équipement, l’entretien et la sécurité.
Soupes pour tous les goûts
Des soupes minute, des gazpachos, des soupes bien chaudes pour le creux de l’hiver, des soupes légères, et quelques soupes du monde – de l’Écosse au Viet Nam. 200 recettes de soupes, celles qu’on attend car on les adore (minestrone, velouté de chou-fleur, harira) et celles qu’on découvre pour se régaler (potiron orange anis, jeunes carottes et huile de menthe, soupe pho).
Plats uniques, plats pratiques
101 plats complets à réaliser en peu de temps et avec un minimum d’ustensiles. De multiples idées de soupes (velouté de brocolis au chèvre…), de plats de viande (poulet gratiné à la tomate…) ou de poisson (cabillaud aux légumes d’été…) et de plats végétariens (curry aux petits pois…), ainsi qu’une sélection de desserts pour clore le repas.
Quatre saisons en Limousin
Claude et Bernadette. Un couple en Limousin. Et six enfants qui n’ignorent pas ce que signifie « A table ! ». Et des amis qui n’ont pas leur fourchette dans la poche. On ne nourrit pas ce monde avec trois haricots dans une assiette. Ni même, seulement, avec des grives et des palombes. Surtout en pays de Brive. Bernadette a réuni les recettes, plus belles encore d’être simples. Claude a parcouru les terres et les saisons, revisité les mémoires. A nous, veau, vache, cochon ! C’est la cuisine de La Fontaine, si La Fontaine avait été corrézien.
Les radis d’Ouzbékistan
Nos nourritures terrestres sont devenues des nourritures mondiales. Mais y avons-nous gagné? N’avons-nous pas raison de craindre une globalisation mal contrôlée qui donnerait carte blanche à une industrie agroalimentaire gourmande en profits? Chez nous comme au restaurant, nos assiettes ne sont-elles pas cernées par une malbouffe insidieuse ? Et que penser du discours obsédant et cacophonique de la nutrition » scientifique » impuissante à juguler l’accroissement inquiétant de nouvelles pathologies, dont l’obésité et les maladies neurodégénératives? Dans ce tour du monde des cultures alimentaires, Gilles Fumey répond sans tabous à ces questions et à beaucoup d’autres qui hantent les mangeurs que nous sommes.
Work et Vapeur
Envie de faire voyager vos papilles ? Plus de 100 recettes et variantes pour savourer toutes les saveurs de la cuisine chinoise : Salade de vermicelles pimentée, Dés de dinde sauce ananas, Boulettes aux nouilles chinoises, Dés de boeuf aux vermicelles chinois..
La cuisine à la bière
Tout sur la fabrication de la bière. La partie historique raconte son usage au fil des temps dans les différents pays.
Yaourts maison
Les yaourts maison sont meilleurs, plus économique et plus naturels que les yaourts du commerce, car sans gélatine ni amidon…….
Passion Chocolat
DECOUVRIR : antistress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : le breuvage des Aztèques est devenu aujourd’hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Soupes du jour
30 recettes de soupes essentiellement salées (seulement 2 recettes sucrées).Les points forts de l’ouvrage sont de proposer pour chaque recette une liste d’ingrédients restreinte et facile à se procurer, des alliances de goûts simples mais assez originales qui plaisent à toute la famille : soupe de potimarron au bacon, soupe de petits pois à la menthe, potage de carottes à la coriandre fraîche, crème de courgettes au curry…
Perdre du poids durablement tout en étant de bonne humeur et rassasié : avec le régime Low Carb, les kilos fondent d’eux-mêmes ! Nous ne supprimons pas les glucides de vos repas, vous en réduisez la consommation, tout simplement : Low Carb light ! Simple à pratiquer tous les jours et facile à tenir.
Le principe de nos recettes – que ce soit de salade, de soupe, de plat principal, d’en-cas, de smoothie ou de dessert : ralentir sur les hydrates de carbone, foncer sur le goût ! Dites adieu à vos vieilles habitudes et réjouissez-vous de découvrir une nouvelle et passionnante pratique alimentaire. Régalez-vous pour maigrir !
Five-a-day Fruit and Vegetable Cookbook
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Hardcover 512 pages – This comprehensive guide explains all there is to know about these exquisite foods and how best to enjoy them. Government advice, backed up by leading nutritional experts from all over the world, is that five portions of fruit and vegetables per day will extend and improve the quality of life for all – and here’s how to get them.
En Anglais – In very good condition – 256 pages – « These soups ARE the Best-Ever! I’ve made dozens of these recipes and they have all been wonderful: french onion soup, bisques, bean soups, asian broths, hearty stews, refreshing summer recipes, etc. And, it is so easy to make them even more special by adding or substituting a few of your own favorite ingredients. Yum! Great photos with the recipes, too. »
Tiramisu
Qui n’a jamais succombé à ce délicieux dessert italien? Découvrez 30 recettes savoureuses de Tiramisu à déguster à la fin d’un déjeuner, d’un dîner ou tout simplement à l’occasion d’un goûter, et laissez-vous transporter sur les sentiers ensoleillés de l’Italie. 30 recettes de desserts associant l’onctueux mascarpone italien aux saveurs les plus variées et inventives : miel, épices, chocolat, crème de marron, noix de pécan, rhum, thé ou encore gaufrettes composent des douceurs irrésistibles pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
La cuisine régionale , Les pays de Loire
Françoise Burgaud est auteur d’ouvrages pratiques et traductrice. Elle écrit également sous le pseudonyme Françoise Touraine.
Pasta party
Faites-vous plaisir ! Lasagne au parmesan, Tortelli jambon-ricotta, Cannelloni aux épinards…. Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
Passions équilibrées
Pierre-Yves Lorgeoux est sans doute devenu cuisinier grâce à sa mère, véritable cordon bleu, et à son père, ouvrier ostréicole passionné d’agriculture. Il a grandi dans le golfe du Morbihan que nous pouvons présenter comme un jardin au-dessus de la mer. Très jeune, il a su apprécier les effluves des parfums puissants de la terre et de s’enivrer de la fraîcheur et du goût de la mer. Le résultat est là, grâce aux années de travail et de recherches, il a su exploiter les subtilités des accords tout en respectant tes goûts naturels. Son ouvrage lui ressemble : sain, équilibré et élégant.
Quick from scratch italian cookbook
As beautiful as it is simple, FOOD & WINE’s Quick from Scratch Italian Cookbook captures true Italian flavor. Short shopping lists and easy-prep, easy-clean techniques make these recipes perfect for both hectic weekday and leisurely weekend cooking. I particularly love the pasta recipes for their one-pan simplicity.
Gastronomie arabe / الطهو العربي
Elaborée par le groupe des épouses des diplomates accrédités au Sénégal. Avec la participation des Ambassades des pays suivants : Algérie, Egypte, Koweit, Liban, Libye, Maroc, Mauritanie, Palestine, Soudan, Syrie, Tunisie.
Cet ouvrage est aussi traduit en arabe.
La cuisine est dans le pré
Au fil des saisons, laissez-vous tenter par les plantes que Dame Nature met à notre disposition ! Sources de vitamines, d’oligo-éléments et d’antioxydants, ces végétaux nous apportent les compléments nécessaires à notre alimentation. Ce joli petit ouvrage nous offre cinquante-deux délicieuses recettes naturelles, indiquant également les usages médicinaux et culinaires de chacune des plantes.
Bon !
Tous les gestes expliqués en photos pas à pas, pour réussir les recettes de base. Tous les bienfaits des produits, répertoriés par Jean-Michel Cohen dans un cahier pratique. Plus de 100 recettes inventives et sans compromis pour notre bien-être, créées par Thierry Marx, entrées, plats et desserts… Les techniques culinaires indispensables en vidéo, avec Thierry Marx aux fourneaux. Il suffit de scanner les QR Codes pour accéder directement aux films. Le lecteur DVD devient inutile !
Cocottes minus !
Toujours dans la tendance du « petit plat mignon et joliment présenté », voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes vont régaler les papilles de vos invités ! Oeufs cocotte aux épinards et crème de lard, Oufs cocotte au parmesan et coppa grillée, Cocotte de Saint-Jacques aux pointes d’asperges, Cocottes de saumon épicé aux agrumes et lait de coco, Cocottes vapeur de cabillaud à la tomate et basilic, Cocottes de volaille aux pommes caramélisées, Gâteaux de pommes de terre au cantal, Clafoutis moelleux aux fraises et basilic, Cocottes de rhubarbe et fraise façon crumble, Cocottes de poire, crème d’amande et pistache, Crèmes brûlées au sirop d’érable et abricot …. Cuisine mijotée oui, mais joliment présentée !
Je fais mes yaourts
De formation ingénieur en agro-alimentaire (ENSAIA de Nancy (Ecole Nationale Supérieure d’agronomie et des industries alimentaires), j’ai travaillé pendant 7 ans dans l’industrie alimentaire. Devenue pour la deuxième fois maman, j’ai souhaité donner une nouvelle orientation à ma vie professionnelle et décide alors de me consacrer à ma passion : la gastronomie. En octobre 2004 parait mon premier ouvrage. Depuis, j’ai écrit une quinzaine de livres.
Mon pain (Nature, sans gluten, brioché)
Faire son pain c’est bon, c’est amusant, c’est facile, mais cela peut lasser. Voici les 200 recettes pour multiplier les saveurs, les formes et les textures, et renouveler le plaisir de goûter son propre pain !
Mes tartes sucrées et salées
Voici une véritable encyclopédie gourmande des tartes, au fil des saisons. Tout dépend de la qualité des produits. Beurre normand, lait entier, fruits du marché : la cuisine est aux saisons ce que le goût est aux saveurs. Christine Ferber nous dit tout sur l’art et la manière de réussir une tarte, de faire un nappage et surtout d’obtenir un beau feuilleté.
280 recettes de cuisine familiale libanaise
Ouvrage présentant les recettes libanaises dans un contexte historique et littéraire. Chaque titre de recette est indiqué dans la langue du pays et en français. Le temps de préparation et de cuisson est indiqué. En fin d’ouvrage, douze menus pour le petit déjeuner (repas important au Liban), pour le déjeuner et pour le dîner.
La cuisine micro-ondes
La cuisine à micro-ondes n’est pas seulement rapide et économique, elle est aussi excellente pour la santé. Beaucoup d’aliments gagnent à etre plus vite cuits, surtout les légumes qui cuits rapidement et dans un minimum d’eau conservent ainsi toutes leurs qualités nutritives.
Après plusieurs décennies de discours contradictoires, la diététique connaît une véritable mutation. Avec ce livre, déjà vendu à plus d’un million d’exemplaires, Michel Montignac s’est imposé comme l’un des grands artisans de cette révolution. Comment perdre du poids sans renoncer aux plaisirs de la gastronomie ? Pour Michel Montignac, l’embonpoint est avant tout provoqué par nos mauvaises habitudes alimentaires : il suffit d’en changer pour maigrir et augmenter nos performances physiques et intellectuelles. Fini les régimes contraignants aux lendemains qui déchantent ! Sans privation, sans restriction et d’une efficacité durable, la méthode Montignac est la seule approche nutritionnelle à visage humain. La seule méthode qui nous réconcilie avec le plaisir de manger.
De-light – La gastronomie minceur
Le restaurant De-Light de Quiberon, haut lieu de la gastronomie minceur, accueille ses visiteurs pour une agréable parenthèse conjuguant plaisir et diététique. Soucieux de faire découvrir une cuisine savoureuse, légère et sans gluten, le chef Patrick Jarno élabore chaque jour des plats inventifs qui séduisent les fins gourmets. Chaque assiette joue subtilement avec les saveurs locales de la mer : huîtres de la Baie de Quiberon, coquilles Saint-Jacques de Belle-Île, homards de Houat.. Offrez-vous une expérience gustative inoubliable !
Cuisiner tous les jours n’est pas toujours une tâche simple, surtout lorsqu’on est parent. C’est pourquoi Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, vous propose un ouvrage spécialement conçu pour préparer des repas simples et savoureux avec 5 ingrédients ou moins ! Cet ouvrage comprend 80 recettes qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants :Les recettes des tout-petits : Purée de poulet, Yogourt aux fruits, Mousse aux pêches, etc. Les matinaux : Boisson fouettée aux fruits, Crêpes au cacao, Tartinade au chocolat, etc. Les rapides en titi : Wraps au thon sucrés, Penne crémeuses au poulet, Chili végé, etc. Les à-côtés : Bâtonnets de courgette, Chips de pita au fromage, Trempette du démon, etc. Les p’tites douceurs : Popcorn surprise, Pouding au citron, Rouleaux de mangue, etc. Vous trouverez également de nombreux conseils pour pour faciliter l’apprentissage d’une saine alimentation et rendre l’heure des repas plus agréable.
Mincir en beauté là où vous voulez
Après le succès de Mincir sur mesure grâce à la chrono-nutrition, le Dr Delabos va encore plus loin en adaptant les principes de sa méthode à la morphologie de chacun : manger les bons aliments au bon moment en respectant les rythmes du corps. En effet, nous ne mincissons pas tous de la même façon selon notre type morphologique. Après nous avoir aidés à l’identifier, le Dr Delabos nous propose des règles d’alimentation, repas par repas, les erreurs à ne pas commettre et plus de 50 recettes, pour nous aider à retrouver une silhouette harmonieuse sans nous priver. S’y ajoutent les conseils de deux spécialistes de la mode pour mettre en valeur nos atouts grâce à des vêtements et couleurs appropriés.
Le vin j’y connais rien
Voir, sentir, goûter, choisir un vin,rien de plus simple avec ce guide de dégustation ! Sans jargon et avec humour, trois passionnés vous accompagnent et vous livrent leurs petites adresses personnelles…À ranger dans la cuisine pour le plaisir de partager un moment et un verre en famille, entre ami(e)s ou en tête-à-tête.
Ma petite épicerie Anglaise
Entrez dans les rayons de la petite epicerie anglaise et decouvrez : Les produits cultes de gastronomie anglo-saxonne. Un veritable guide pour vous aider a decrypter et reperer les incontournables du placard de la cuisine anglaise, les choisir et les utiliser au mieux. – Condiments : piccalilli, Marmite(r), Gentleman’s Relish(r), sauce HP(r), etc. – Charcuterie : back bacon, streaky bacon, saucisse de boeuf, etc. – Fromages : cheddar, stilton, Claxton smooth blue, lancashire, Blacksticks blue, etc. 40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Regalez-vous et surtout: Good luck et bon appetit !, comme disent, en francais s’il vous plait, nos voisins d’outre-Manche !
La dégustation est un art, et comme tous les arts, elle préconise une éducation des plus étendues et un état d’esprit. Le dégustateur de vins n’accédera à une parfaite connaissance que par une large ouverture sur l’univers sensoriel et une capacité d’appréciation gustative qui débordent largement le vin ; pour y parvenir, il devra faire appel à la vue, l’odorat et le goût. Ce manuel est un véritable guide pratique qui permettra à l’amateur de vins de connaître ou d’approfondir toutes les subtilités d’une parfaite dégustation des grands vins.
Premiers repas de bébé
Ce livre de recettes pour les enfants est un best-seller chez Marabout. Remis ici au goût du jour, on y trouve des conseils précieux sur l’alimentation des bébés. L’alimentation fait partie des apprentissages essentiels pour les enfants, qui commencent dès leur plus jeune âge à développer leur goût. C’est à ce moment qu’il faut leur faire prendre de bonnes habitudes pour construire leur capital santé et éduquer leur palais. Ce livre propose des recettes classées par tranches d’âge de la naissance à dix-huit mois environ, accompagnées des conseils d’un pédiatre pour éviter et soigner les problèmes digestifs.
La Cuisine des pharaons
La documentation iconographique de l’Egypte ancienne nous permet de connaître d’une manière assez précise la préparation des denrées essentielles, celles dont la production, le stockage et la redistribution étaient l’un des rouages du fonctionnement de l ‘Etat. De multiples témoignages nous informent aussi sur la mentalité qui présidait à la réalisation des plats. Mais, en l’absence de véritables recettes culinaires, on en est réduit à deviner quels modes de cuisson étaient privilégiés et quelles étaient les proportions des ingrédients. Fondé sur une profonde connaissance des sources de l’histoire de l’Egypte ancienne, mais aussi sur les recherches ethnologiques les plus récentes, cet ouvrage se propose de déterminer ce qui pouvait véritablement figurer sur la table de l’égyptien de l’Antiquité, qu’il s’agisse du pharaon lui-même et de son entourage ou du petit peuple. Sont ainsi présentées les différentes catégories de nourritures : la fabrication du pain et des gâteaux, la consommation des viandes et des poissons, celle des fruits et des légumes, les usages des corps gras, des sucres et des épices, la préparation des boissons légères ou alcoolisées (vins, bières)…
Cuisine marocaine entre copains
Voyagez au cœur des meilleures recettes de la cuisine marocaine, de ses saveurs et de ses couleurs. Apprenez à décliner ses épices, à préparer ses spécialités à base d’agneau, de citron… Laissez vous guider dans les rues de Fez, Casablanca, Marrakech… pour le plaisir des yeux et des papilles.
La méthode Dukan illustrée
Présentation des principes de base de cette méthode, qui repose sur 4 phases : attaque, croisière, consolidation et stabilisation. Avec une soixantaine de recettes.
En Anglais /// BOOK IN VERY GOOD CONDITION – Celebrating the delights of tapas, sushi, dim sum, antipasti, and many other finger foods from around the world, this no-fuss cookbook is packed with ideas for small, healthy, and delectable dishes that are perfect for chic but informal meals, snacks, picnics, or eating on the go. Author Biography: Jennifer Joyce has traveled the world in search of new ideas and recipes. For the last 10 years she has been teaching her simple-to-make dishes to Londoners and is the author of two books, The Well Dressed Salad and Diva Cooking: Unashamedly Glamorous Party Food .
Larousse gastronomique
Première édition de 1938 – Bible du savoir culinaire, le Larousse gastronomique est un ouvrage de référence sur l’histoire et les techniques culinaires de la France et du monde. Elle a été rédigée par le chef cuisinier Prosper Montagné avec une préface d’Auguste Escoffier.
Guide du vin
Ce guide inventorie le meilleur de la production des vins français, présente les réussites de l’année de tous les vignobles, donne des renseignements concernant les domaines et leur mode de production ainsi que des informations concernant les cuvées, les appellations, les régions.
Faites la fête comme Gaston Lenôtre
Gaston Lenôtre, né le 28 mai 1920 à Saint-Nicolas-du-Bosc (Eure), est un pâtissier français, chef d’entreprise et auteur de plusieurs livres de cuisine. Professionnels et médias ont salué en lui l’un des grands innovateurs dans l’art de la pâtisserie. Son École Lenôtre, à Plaisir (Yvelines), près de Paris, a formé à la pâtisserie et à la confiserie plusieurs générations de pâtissiers et de cuisiniers. Son neveu, Patrick Lenôtre, est également un pâtissier et chef cuisinier reconnu.
Gaston Lenôtre, né le 28 mai 1920 à Saint-Nicolas-du-Bosc (Eure), est un pâtissier français, chef d’entreprise et auteur de plusieurs livres de cuisine. Professionnels et médias ont salué en lui l’un des grands innovateurs dans l’art de la pâtisserie. Son École Lenôtre, à Plaisir (Yvelines), près de Paris, a formé à la pâtisserie et à la confiserie plusieurs générations de pâtissiers et de cuisiniers. Son neveu, Patrick Lenôtre, est également un pâtissier et chef cuisinier reconnu.