Le régime IG minceur
Le Nouveau Régime IG est l’aboutissement de plus de vingt années de recherches en nutrition. Contrairement à d’autres régimes, son efficacité a été mesurée par des études rigoureuses. C’est un programme équilibré, très facile à suivre, sans risque, qui vous conduira vers une meilleure santé. Voilà pourquoi les chercheurs le conseillent même si vous n’avez pas de poids à perdre. Et voilà pourquoi il est recommandé pour toute la famille, enfants compris ! Le corps est programmé pour consommer des glucides à index glycémique bas. Le Nouveau régime IG vous explique pourquoi, vous dit où les trouver et comment les incorporer à votre alimentation. Dès les premiers jours, vous donnez à votre corps les clés de la minceur, de la forme et de la santé. Les résultats sont au rendez-vous, preuves à l’appui. Avec le régime IG, on ne perd pas d’eau, on ne perd pas de muscle. On perd en revanche 200 à 300 g de graisse par semaine, qu’on ne reprend plus. Cette nouvelle édition a été largement revue et augmentée pour vous mettre encore plus vite sur la voie de la réussite. Nouveau dans cette édition : . Un carnet de bord avec les points clés du régime et tous les repères
pour suivre votre progression. L’index glycémique de 600 aliments. Encore plus de conseils : . Comment modérer votre appétit sans frustration. Comment éviter les fringales. Comment choisir pain, riz, biscuits, céréales. 3 semaines de menus et de délicieuses recettes pour la cuisine de tous les jours. Elvire Nérin est ingénieur, spécialiste de l’alimentation. Elle collabore à La Nutrition.fr, premier site d’information sur la nutrition. Elle est co-auteure du guide Le bon choix pour vos enfants. Angélique Houlbert est diététicienne libérale. Elle a participé à la mise en place des bilans nutritionnels et d’une ligne nutrition au sein de la Caisse Primaire d’Assurance Maladie de la Sarthe. Elle est co-auteure du guide La meilleure façon de manger, et auteure de La meilleure façon de manger pour les enfants.
Vaincre le sclérose en plaques
La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n’empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu’en changeant radicalement d’alimentation et en suivant un programme d’exercices ciblés on peut retrouver une vie normale. Touchée par la SEP à l’âge de 23 ans, Émilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition. Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l’auto-immunité. Peu à peu l’état d’Émilie s’améliore. L’auto-immunité et l’inflammation diminuent. Les poussées s’espacent et finissent par disparaître. Aujourd’hui, à 34 ans, elle n’a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale. C’est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d’hygiène de vie, que Julien et Émilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est possible de stopper l’évolution de la SEP. Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec : Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie. Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le sel et les céréales à gluten. Des exemples de recettes simples et savoureuses. Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices lésées. Ce livre offre sans doute l’une des meilleures stratégies contre la sclérose en plaques aujourd’hui. Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur-en-chef du mensuel Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten. Émilie est metteur en scène.